一条工務店での注文住宅について、一条のキッチンなどを選んだか、他社製品を採用したか、採用した場合のメーカーや追加費用、担当者の対応について教えてください。間取りや価格、担当者の対応に迷いがあるようです。
似たような質問ばかりすみません(>_<)
一条工務店で注文住宅された方、現在進行中の方、ずばりキッチンなど一条のものを選びましたか?
キッチン、お風呂、洗面台、お手洗い、などで一条のもの以外を採用された方いらっしゃいますか?
どこのメーカーの何を採用しましたか?
また何円くらいアップしましたか?
担当者の対応はどうでしたか?
差し支えない範囲で教えて頂きたいですm(_ _)m
一条の断熱気密などいいなぁと思いつつ、キッチンなど好きなものを採用するとなると間取りなど融通がきかない、お値段が…、担当者の対応、など色々と気になり…(>_<)
ちなみに、私の今のところの担当者の方はそんなに乗り気じゃない感じで、早く契約するのかどうなのか決めてくれ~(私が勝手に思っているだけかもです)オーラがあって、迷っています(..;)
- 甘いものが好き♪(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
わんわんサポーター🐶
こんにちは!
うちも一条で現在進行中です🙌
つぎはクロスや電気の打ち合わせです。
私はキッチン悩みまくっています😫
うちはとりあえず全て一条の物で揃えるつもりです!
おもち21
こんにちは😊
現在進行中で一条工務店マイホーム建てます😊
うちはダイニングの照明はパナソニックのを使いますが、それ以外は一条のものです。
一条さんは自社工場でキッチンやお風呂などを作っていて、安くつくのが魅力の1つで選びました。そのぶん、色に制限があったりはしますが…
同じHMでも営業さんによってかなり違った印象になりますよね😳
あまりガツガツ来られ過ぎても困りますが、どの営業さんもある程度は急かしてくると思います😅
-
甘いものが好き♪
回答ありがとうございます!
照明をパナソニックにされるんですね(*^^*)
私はキッチンをパナソニックがいいなぁと何となく思っていて。
確かに安く済むのは嬉しいです!
制限はやっぱりあるんですね(>_<)
そうなんです!他の担当者はどうなのかな?と思いまして…。
そこまでガツガツという感じではなく、研修中の方も連れられてるようなので、そういう点でもお仕事だし多少はありますよね(>_<)
みんなだいたいそんな感じということで、安心しました(*^^*)- 4月4日
-
おもち21
パナソニックとあと2社(名前忘れました💦)は割引きがあると言われたのでパナソニックのショールームに行って気に入ったものを決めました😊照明半額でしたよ✨
私が勝手に思っているだけですが、なるべく自社のものを入れてもらうためにこっちがキッチンこれにしたいです〜と言ってもサイズが合わないので入りません‼️とか言いそうじゃないですか?😅
研修中の方を連れてくるということは上の方の人なのかな??
営業さんはどんな仕事もそんな感じだと思います😉- 4月4日
-
甘いものが好き♪
割引あるんですか?!初耳です!し、キッチンもそうなら嬉しいです(*^^*)
ショールームいいですね!!
そうなんです、それ私も思います(>_<)!
入れれるか上の者に確認した、とかいわれても、ほんとうに?ってなりそうで(..;)
近所の展示場のリーダーと名刺にはありましたが、相性はまだわからないのでちょっと不安です(;_;)悪いとは思わないのですが…。
営業さんは数字も大事ですものね!
ほっとしました(*^^*)- 4月4日
-
おもち21
キッチンは割引きあるかわかりませんが、、もしあれば元が高いだけに嬉しいですよね✨
嘘ではないですが、うまく言いくるめられる?可能性はあると思います😢
いくら仕事がデキる人でも相性が悪かったら今後に響きますもんねー。打ち合わせ何度もあるし、建てたら終わりというものでもありませんしね😂
私もHM決めるのに最後2件で迷ったんですが営業さんと相性良さそうだったのも決め手の1つになりました✨- 4月4日
-
甘いものが好き♪
また機会があったら聞いてみます(*^^*)!
言いくるめられて妥協はしたくないです(;_;)でも、営業さんのほうが口は上手いですよね、きっと…。
相性がいい担当さんでHMで、羨ましいです♪
私もそこをポイントに頑張ります(^^)/- 4月4日
-
おもち21
そうです、口が上手いのでHM探している時は人間不信になりそうでした。
もう誰を信用したらいいのか…誰も信用できない😭って。
HM何軒かあたってるんですか??- 4月4日
-
甘いものが好き♪
人間不信になりますよね(>_<)
本当のことを言ってるの?マイナス部分は隠してない?って思っちゃいます(;_;)言いたいことが言えて、誠実な対応してくださる方がいいです…。
先月から展示場を巡ってて一条含め、ちらっと見ただけも含め7か8くらいまわりました!- 4月4日
-
おもち21
グッドアンサーありがとうございます✨
マイナス面はギリギリ嘘にならないようなこと言うでしょうねー😅
あとはこちらがどこまで見極められるか…うちもHMを決めるまでネットで口コミ検索しましたが、それもあてになりません😅
沢山見られてるんですね😊
お金をかければいくらでもいい家は建てられるんですけどね( ・᷄д・᷅ )✨- 4月5日
-
甘いものが好き♪
そうですよね、そのギリギリを見抜けるかどうかですよね(>_<)
担当さん、自分たちで選びたい…笑
ネットとインスタをあさりまくって、信用できそうなの出てきて欲しいです(;_;)
お金があったら悩みも減りますよね!
宝くじあたれ~!って思ってます( ´艸`)
まず買わないと、なんですけど(°°;)- 4月6日
-
おもち21
担当さんが選べるなんて、夢のような話ですね😍笑
あ、インスタマジックには気を付けてくださいね‼️画像の色合い変えたり加工したりでお洒落に見えるんです‼️不思議ですけど😅でもかなり参考になりますよね✨私もしょっちゅう検索して見てます😋
宝くじが高額当選したら、超豪華な家が建てられるんでしょうね😁✨- 4月7日
-
甘いものが好き♪
ほんと夢のようです!笑
人気者は売上独り占めです!笑
インスタマジック…!
確かにそういう機能ありますもんね(>_<)気をつけて閲覧します(^^)/ありがとうございます♪
当たったら~っていう考えばっかりしてます。笑
当選したら豪華で妥協しない家を建てたいです( ´艸`)- 4月7日
はじめてのママリ🔰
一条のアイスマートで建てました。
洗面台は他のメーカーにしたいと言うと出来ますよ。そのようにしてる展示場もありました。物にもよりますが+20万くらいって言ってました。
お風呂に関しては数百万かかると言われました。アイスマートはお風呂に床暖房も入ってるし他社メーカーにするとかなり損だと思います。デザインは妥協するしかないですね(^^;;
キッチンもグレード高いものが標準で入れられるので他社メーカー入れると勿体無い気もします。どのメーカーでも対して変わらないので、、、HIや食洗機はパナソニックの物です。換気扇もオシャレな方だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
我が家はこのタイプのお風呂にしました。
特別変なデザインでも無いし、床暖房ついてて乾きも早く、カビも生えにくい、お風呂の断熱もいいので満足してます(^^)- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンはこのタイプです。
展示場と同じグレードの高いものが入れらるのが一条の良いところでもあるけど、デザインは限られますよね(^^;;- 4月4日
-
甘いものが好き♪
写真付きの回答ありがとうございます!
アイスマートがやはり人気なんですね(^^)
今のところまだ調べきれていなくて、とくにここ!というのはないのですが、キッチンだけパナソニックの横並び3口コンロがいいなぁと元々思っていて。
担当の方に聞いてみたところ入れられるけど、何円アップとは正確に答えられないとのことでしたので質問させていただきました(>_<)
標準の設備でグレードが高いのは魅力的ですね(*^^*)
全館床暖房も魅力的です(>_<)
お風呂もキッチンもスッキリして素敵なデザインにされたんですね♪- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も一条に決める前はパナソニックの3口コンロのキッチンにして、お風呂もパナソニックのが良いー!って思ってました(^^)
が、実際はそんなにお金かけられないし、一条選ぶならコスパ優先になりました(^^;;
トイレは一条オリジナルは無いのでメーカーの物になりますよ。ウチはパナソニックのタンクレスにして+5万くらいでした。- 4月4日
-
甘いものが好き♪
3口コンロ憧れます(;_;)!
同じパナソニックだったんですね(^^)
確かに一条ならコスパ優先にしたほうが賢いですよね(*^^*)
展示場のトイレはTOTOだったかな…?と思います。
パナソニックのトイレも見てみます!
金額も教えていただき、ありがとうございます(>_<)- 4月4日
甘いものが好き♪
回答ありがとうございます!
もう打ち合わせまで進んでるんですね(*^^*)
キッチンどの様に悩んでますか?
現状一条のもので揃えられるんですね(^^)!
わんわんサポーター🐶
うちはi-smartで建てるのですが、キッチンをワイドにするかステップにするかで悩んでいます。オプションで御影石にしようと思っているのですが、ステップで御影ってあんまりインスタとかで見ないんですよね…
御影を取るか、ステップを取るか…。。
一条のキッチンの食洗機はパナソニックのが入ってますよね!
それも深型にしようか標準にしようか…。
悩むところ一杯でどうしようって感じです😵
色々な営業さんいますよね。
私もいくつか回りましたが、あるHMの営業さんは一条を含め、他のHMの批判から入ってきたので、ないなと思いました
甘いものが好き♪
i-smartにされたんですね!
まだその段階までいってないのですが、たくさん選ばないといけないと楽しいけど迷いますよね(>_<)
インスタ私もよく見させてもらってます(^^)/
食洗機パナソニックでした!
実家に食洗機があるのですが、深い方がたくさんはいるとは思います!
使い勝手によるかもですが(>_<)
勝手に返答すみませんm(_ _)m
本当にいろんな営業さんがいて、好きなメーカーと良いなと思った営業さんがバラバラで(;_;)
私も現在まわってますが、批判する営業さんのところは、ないなぁって思っちゃいますよね。