※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうらいぼう
妊娠・出産

後期になってから気持ち悪くなり、ゲップをすると胃液が上がって眠れない状況です。対策はありますか。

明日で36週になります🥺

後期に入ってから何となく気持ち悪くゲップをすると胃液?胃酸?が上がってきて気持ち悪くて、眠れません。
対策とかあったりしますか……

コメント

はじめてのママリ🔰

後期は後期でしんどいですよね😭
私はクッションや枕を積んで上半身高くして寝てました(ほぼ座って寄りかかってる状態)
それも若干マシかな〜ってくらいですし、ほぼ座ってる状態なのでゆっくりは眠れませんが😭
出産までもう少しですね!
頑張ってください☺️

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ありがとうございます🙇‍♀️
    はやり、完全に横になると気持ち悪い感じですか??💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!完全に横になるとダメでした😨
    なるべく体起こしてました。
    夜ゆっくり寝たいな〜って半泣きで🤣

• 6月3日
あい🔰

私は常にゲップや胃酸のせいで胸焼けでした(T . T)辛すぎて薬も処方してもらいました。
身体が華奢な方なためかわかりませんが、どうしても後期は体起こしてても食事を減らして小分けにしても、胃薬ずっと飲んでてもダメでした😂
赤ちゃんの分で今は胃に入れるスペースもないようで…お茶碗半分の米でもお腹を曲げると出てきてしまいます( ; ; )

それでもなるべく小分けに食べて消化を待つしかないですよね😂