※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

22週の妊婦ですが、食欲があり体重管理が難しいです。食べる量を減らすか我慢すると良いでしょうか?

現在22週なのですが食欲がすごくて体重増えすぎないようにするのきついです…
お腹が張ったりしんどくならない程度にウォーキングや家ではマッサージなどしているのですが、ちょっとずつ増えます。
体重が増えすぎないようにするには食べる量を減らす・我慢した方がいいのでしょうか?

コメント

ママり

妊娠中の体重管理、つらいですよね…😭🙌後期になるとそんなに食べてないのにどんどん太っていくので私も当時すごく悩んでました😂
あまりにも我慢するのは母子共に良くないかなと思うので、1日のうちのどこかを炭水化物控えたり、検診の1週間ぐらい前から意識して夜ご飯早めに食べたり間食を減らしたりしていました🥺✊
その代わり検診終わったその日はご褒美dayでスタバや甘いもの食べてました!笑
体重管理大変かと思いますが、あまりご無理なさらずに過ごしてください☺️

もか

妊娠中ただでさえ食べたらいけない食べ物もあるし、食欲も収まりませんよね🥲
我慢はあまり良くないと思います!ちょっと食べすぎたなと思った時はYouTubeなどで妊婦ストレッチとかで調べてやってみると良いと思います!

あとはカロリーが低いものにおき換える、わたしは間食はおしゃぶり昆布や、スティック野菜を食べてました!そうすると2人めは+7キロくらいでした!(1人目の子育てがありよく動いてたのもあると思います)

がちゃp

同じくです!
最近は紛らわすためにカフェインレスコーヒーを飲んだり、カロリーの低いロカボおやつにしてみたり、パスタをグルテンフリーのものに変えてみたりと色々お試し中です!
食べる量を減らすのは難しいので置き換えると落ち着く
気がします(^^)