つわりで休職中の8週目の女性が、自分を甘えていると感じています。悪阻で吐き気や体重減少、頭がクラクラする症状があり、介護の仕事での体調不良も心配しています。どう思われるでしょうか?
つわりで休職してるのですがなんか甘えなのかなと自分で自信を無くしてる感じがします。
私は今8週で悪阻真っ最中です。
悪阻の内容はとにかく気持ち悪い。食べると少し落ち着くけど数分後には気持ち悪くなり吐くことも多々あります。
歯磨き後お風呂後にはピークで気持ち悪くなり吐くことが多いです
ご飯は食べれる人食べれない日があるのですが、食べれないもしくは食べれるものが制限されてることが多く体重は2〜3キロ減っています
あとは頭がクラクラする感じです。めまいまでは行かないですが頭が揺れてるような気持ち悪さが頻繁にあり都度横になっています。
あとは時々胃痛がする、頭痛がする、、、
とあちこち痛くなったりはします
毎日何回も吐くわけでもないし、家にいても少し楽になって動ける日もあるしこんな感じで休んでいいんだろうかと思います
でも介護の仕事で排泄の臭いとかで一度仕事中吐いちゃってるし自分では行くの厳しいなと思いますが皆さんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
カイ
全然甘えじゃないです😣
吐き気、嘔吐つらいですよね💦
朝晩きつかったおぼえがあります😣
私も妊娠中あまりたべれずきもちわるくなったりありました💦
無理しないでお腹の子優先で🙏
ママリ
全然ありだと思います!
甘えだなんて思いません。
悪阻も人それぞれだし。
病院には相談されてますか?
点滴とかもあるみたいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
病院にも相談しましたが少しでも食べれて2〜3キロならもう少し様子見ようと言われました💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私も悪阻が酷く、それこそ9〜10週の頃に母健カードを産婦人科に発行してもらい、1ヶ月休みました。その前も何回か有給で帰ったり休んだりを繰り返しました。
それこそとにかく気持ち悪いし食べると落ち着くし歯磨き粉も無理だし色んな匂いが無理になって食べれる食事も変わりました。さっぱり系のアイスやらゼリーやグミ、シリアル🥣が神でした…
私は保育士ですが無理せず勇気出して休みました。結局無理する事で周りに迷惑かけるので、今日は絶対乗り切れる、乗り切れそうな時だけ出勤しました。不安ながらの出勤ならいっそ休んだ方がいいです。周りの為にもご自身の為にも
-
はじめてのママリ🔰
私も母健カード書いてもらってお休みいただきます、、、
シリアル!食べれそうです、、、- 6月3日
がちゃp
甘えじゃないです!
私も7w〜13wまで休職しました!行った方が迷惑かけちゃうし休みましょ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!行っても力仕事メインでやれることも少ないし、、、笑- 6月3日
miku
全然甘えじゃないです!!
無理をせず休みましょう!
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて良かったです🥲
ほんときついので治るまではお休みいただきます、、、