妊娠・出産 妊娠中期でお腹がパンパンで苦しいです。食べ過ぎると吐き気も。対処法はありますか? 妊娠中期なのですが、常にお腹がパンパンで苦しいです💦 張っているとはまた違って、膨れているという感じですかね🤔 ちょっと食べただけでも苦しくなって吐いちゃいます。 対処法ありますか😭 最終更新:6月4日 お気に入り 1 妊娠中期 パン はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 めっちゃわかります… 子宮収縮の張りじゃなくて、 お腹の張りですよね… 私は2.3日後にすっごいたくさん、大きなオナラが何回もでて楽になりました🫣 6月3日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです! 満腹感?というか膨れてる感です!! ガス溜まりなんですかね😂 オナラ、どうやったら出ますかねぇ🥹特に便秘ではないのですが... 6月3日 はじめてのママリ🔰 あれ私妊娠中ずっと気になっててマイナートラブルの中ではダントツ嫌でした😫 便秘薬で腸の蠕動運動を促せは出ますが、一時的でした💦 正直産むまでスッキリしませんでした😭 6月3日 はじめてのママリ🔰 上2人の時はなかったんですが、、地味にキツいです😭😭 吐きはしなかったですか🥲?? 満腹感で苦しすぎて、食べた後結局吐いちゃうんですよね😭むしろ吐いた方がスッキリで...😣 6月3日 はじめてのママリ🔰 私は逆に下の子はありませんでした💦 上の子の時は超便秘でお腹の働きが悪かったから溜まっちゃったのかな?と思います💦 下の子の時は超快便でマイナートラブル少なかったです! 吐いてました!! 腸の働きが悪いからかいつまでたっても消化されず、お腹の圧迫で気持ち悪くなって吐いてました! 6月3日 はじめてのママリ🔰 やはり上と下で症状も違ってきますよね🥹 便秘薬も胃薬もあるんですが全然効かない気がして飲むのやめちゃって😂 やはりそうですよね😭 おかげで7ヶ月なのにあまり体重増えてない気がしてそこだけはいいかなと思ってます🥲 6月3日 はじめてのママリ🔰 便秘薬でもマグネシウム系は水分集めて便かさ増やしてくれるだけなので、私はかえってお腹張ります! エビオス錠は極わずかに効果あった気がします! え!すごいですね👏 そこは上も下も一緒でした笑笑 6月4日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中期・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
満腹感?というか膨れてる感です!!
ガス溜まりなんですかね😂
オナラ、どうやったら出ますかねぇ🥹特に便秘ではないのですが...
はじめてのママリ🔰
あれ私妊娠中ずっと気になっててマイナートラブルの中ではダントツ嫌でした😫
便秘薬で腸の蠕動運動を促せは出ますが、一時的でした💦
正直産むまでスッキリしませんでした😭
はじめてのママリ🔰
上2人の時はなかったんですが、、地味にキツいです😭😭
吐きはしなかったですか🥲??
満腹感で苦しすぎて、食べた後結局吐いちゃうんですよね😭むしろ吐いた方がスッキリで...😣
はじめてのママリ🔰
私は逆に下の子はありませんでした💦
上の子の時は超便秘でお腹の働きが悪かったから溜まっちゃったのかな?と思います💦
下の子の時は超快便でマイナートラブル少なかったです!
吐いてました!!
腸の働きが悪いからかいつまでたっても消化されず、お腹の圧迫で気持ち悪くなって吐いてました!
はじめてのママリ🔰
やはり上と下で症状も違ってきますよね🥹
便秘薬も胃薬もあるんですが全然効かない気がして飲むのやめちゃって😂
やはりそうですよね😭
おかげで7ヶ月なのにあまり体重増えてない気がしてそこだけはいいかなと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
便秘薬でもマグネシウム系は水分集めて便かさ増やしてくれるだけなので、私はかえってお腹張ります!
エビオス錠は極わずかに効果あった気がします!
え!すごいですね👏
そこは上も下も一緒でした笑笑