※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠後のおならの匂いに悩んでいます。対処方法を知りたいです。

下品な話になってしまうかもしれませんが、妊娠してからおならの匂いが妊娠前より臭くなった方いらっしゃいますか?
私自身妊娠してからの匂いが妊娠前より臭くなったように感じていて、匂いを少しでも解消したくて色々調べたのですが色々ありすぎて分からなくなってしまい皆さんの対処方法などを知りたいです。

コメント

ままりん

妊娠してからにおいヤバすぎます😂!笑
腸腐ったんか!?ってくらいすごいにおい放ちます🤣
ご飯を野菜メインにしても変わらないし、便通がいいときもにおうし、対処法がないですね、、🤔🤔

• まこ

まこ

自分だけじゃなくて安心しました💦
    でもやっぱり食生活を変えても余り変わらないんですね…

• 6月3日
  • ままりん

ままりん

変わらないですね😖
    消化に悪そうなものは極力控えてガスが溜まらないようにするしかないかなぁと思います💦

• 6月3日
てぃー

今は落ち着いてますが、めちゃくちゃ臭かったです!😂
便秘なども関係してますが、プーするたび硫黄の様な匂いを放ち旦那が速攻窓開けてました🤣

善玉菌増やすためにヨーグルトとか便秘薬、乳酸菌粉?とか色々やってましたがあまり改善しませんでした😥