※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に咳で起きることが続いており、困っています。アレルギーや喘息を疑い、お薬を処方されていますが、完全に改善せず悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?

夜中子供が咳でおきます。皆さんの子はそんなことないでしょうか?
もうずっとそうで、1人目なせいで普通がわからず、皆さんの子はどうなのか教えていただきたいです。

大体2〜4時の間くらいに、特に夜間授乳後の1時間以内に突然咳き込んで、放っておくと吐くくらいに咳をするので抱き上げてトントンしています。
毎日必ず1〜2回程度それが発生していて、
もう2ヶ月近く毎日そんな感じです。

昼間はたいして気になる事はなく、アレルギーや喘息を疑ってお薬を処方していただいたりしてるのですが、なんとなく良くなってるものの、完全に治るわけではなく
どうしたものかと困り果てています。
もしかして気にしすぎなだけ??という気持ちがあり、皆さんのお子さんはどうなのかお伺いしたいです。。

コメント

いりたけ🍄

うちは4人いますが、風邪ひいてる時以外に咳で起きる子は1人もいませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    やっぱり普通じゃないんですね。
    精密検査を打診してみようと思います!

• 6月4日
育児奮闘中ママ

2ヶ月近くと言う事が引っ掛かかります。
下の子が6ヶ月の時上の子がお世話になっている小児科を受信したら、
ただの風邪と言われ咳が中々治らないと思い違う小児科受信したらRSウイルスと診断されました。
もう少し遅かったら入院していたよ。
と言われ焦りました。
夜間に咳が出る、吐くくらいに咳をするとありますので私なら違う小児科を受診します。
そこまで長引くと心配ですよね。
お子さん早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり変ですよね。。
    小児科はもう三件回っていて、今日総合病院で精密検査の依頼をしてきました。週末に細かく診てもらおうと思います。
    ありがとうございます。これでわかるといいな…

• 6月4日