コメント
はるママ✿
2ヶ月で育休入るのであれば1人目の育休手当変わらないと思います。
ぴむむ
7月給与がどういうふうに計算されるかは、会社の給与規定によりますが完全月給制ならら暦日数による日割になる可能性が高いと思います😊
雇用保険の育休給付金は原則育休前6ヶ月の給与がベースになるので、7-9月の給与額が反映されてしまうと思います💦(産休期間は有給だとしても算定に入らないと思いますがハロワの判断次第かもです)
雇用形態にもよりますが、7/8-復帰であれば7月も算定の基礎になる月に含まれる可能性が高いので、7/1-復帰にしたほうが、2人目の手当金は少し高くなると思います。
大変かもですが、手当金を増やしたいということであれば、時短せずに有給フル活用しつつ残業なども含めてできるだけ働いておいたほうがいいかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊7/1から復帰の方が良さそうですね。時短勤務はもう外せないので、産休までの期間はどうにか多少でも給料を得られるように働こうと思います。ありがとうございました☺️
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
2人目の育休入るまでに3ヶ月働くようになるのですが、1人目の育休前の働いていた3ヶ月と今回の3ヶ月の合計で計算するという認識だったのですが違うのでしょうか?💦
はるママ✿
私は2人目の育休入るまでに半年でしたが数千円しか変わらなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしは時短プラス役職も外れて戻るのでだいぶ給料が減るんですよね💦
ありがとうございました!