※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝大阪で大地震があり、旦那が爆睡で驚きました。同じ経験の方いますか?

今朝大阪でも大音量で大地震です!!とアラートが鳴りました。私は飛び起きて窓を開けて冷や汗かいて子供にしがみつきましたが、旦那は爆睡でした😱本当に地震が起きてたらどうしてたんでしょうか。あとで話したら、起きられへんかった〜と笑ってて、かなり幻滅しました。同じようなご家庭ありませんか?本当に腹立ちます

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちは早朝に帰ってきた旦那が2階リビングで呑気にゲームしてました😇
私は三階寝室で(あと70秒以内に地震くるならリビングにおりるより寝室にいた方がいいな)と判断して子どもを布団で巻いて抱きしめながらドキドキしてて、、
外からもアラートや市内放送が鳴り響いてたからてっきり旦那寝室に来てくれると思いきや😑
俺の携帯アラート鳴ってないし知らんかった〜と😇😇😇
いやいや携帯なってなくても外の放送やらアラート聞こえるやろが。と腹立ちました😩

初めてのママリ

男性はおきない方が多いですよね😅
生物学的にしかたないのかなと。

私はたたきおこします!!
文字通りバシバシたたいてゆするとおきます。

笑うことではないですよね💦

りみたろう

今朝かなり焦りましたよね、、普段アラームなんかで起きない私があのギュインギュインで即起きでした😭しかしご主人呑気すぎですね😞本気の地震来てたら真っ先に死ぬタイプのキャラだと思いました(すみません)我々もですが、今回を機に災害について子ども含めしっかり話し合いしなきゃいけないですね!