※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で排卵しているか不安。アプリの予定は6/2で、生理は5/29に終わった。無排卵か心配。

排卵検査薬
初めて今回排卵検査をしています
私は排卵しているのか知りたいのですが
全て薄い線だしまだ排卵してないですか?

アプリ予定の排卵日は6/2です

生理は5/29に終わりました。

無排卵なのですかね…とても不安です。

コメント

ママリ

検査薬から見るとまだ陰性に見えますね。
アプリの予定日は確実ではないのでもう少し検査薬続けてみるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、予想なだけですもんね💦
    ネガティブになっていました💦

まだ明日も続けてみます!
    無排卵というのは今月はたまたま無排卵だったと言う感じもあるんですかね?
    それとも一度無排卵だとわかると今までもずっと実は無排卵だったと言うことですかね?💦

この排卵検査は
    真っ白でも薄い線でも同じ意味ですか?
    濃いのが陽性とはわかっていますが
    真っ白よりは薄い線が出る方が排卵するかもとか言うことってあるんでしょうか?😭

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

たまたま無排卵ということもあると思いますし、ずっと無排卵の可能性もあると思います。これは病院行かないと判断できないかと💦

真っ白と薄い線では陰性という意味では同じですが経験としてはだんだん濃くなって陽性になることが多かったです!
    ただ検査する時間帯によっては濃さが前後することもありました。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    始めたばかりなので病院で調べてもらうのはまだ早いと言うか、もう少し試して?からでいいんですかね?🥺

だんだん濃くなってくるんですね🌟
    アプリの排卵予定が早すぎて
    もしかしたらただまだ排卵してないだけと願いたいです😭

ちなみに、お昼頃から下腹部痛があるんですけど排卵でしょうか😭
    生理痛のような、気持ち悪さと…
    でも基準より濃くなってもないから排卵ではないですかね…
    排卵痛って排卵きてからなりますかね😭?

• 6月3日