※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IOmama
妊娠・出産

35週で赤ちゃん下がってるけど、子宮頚管はまだ長さがある。安静にして、張り止めも飲んでる。前回切迫で入院したけど、今回は大丈夫かな?

今日で35週に入りました!

赤ちゃんが結構下がってるね~って言われました😭
でも子宮頚菅は2.93㎝あるそうです!
中も開いてなさそうだから後、2週間なるべく安静にがんばろう!って言われました!

張り止めは6ヶ月から1日3錠ずつです!

赤ちゃんは下がってて、でも子宮頚菅はまだ長さあってってことで……どうゆう状態なんですかね?😭
危ないですか?😢

1人目の時も切迫と言われて1ヶ月入院しましたが、今回は回避出来るかな?と思ってます←

コメント

canaria

子宮頚管は3、4㌢が普通なので😓張るならこれから短くなる可能性はあるし赤ちゃんが下がって来てるなら、これから分からないですね😓子宮口開いたりも可能性無くはないので😓

羨ましいです!

毎日1時間歩いてスクワットして階段登り降りして 子宮頚管5センチと今日言われ凹みます。一人目の時は1週間遅れてそれでも子宮口カチコチで促進剤投与されて地獄の痛みを経験しました。

双子妊娠中ですが、現時点母子共にいたって健康と感謝ですが、二人合わせて体重5200グラムです。死にそうに重いです。身長157センチのおチビちゃんなので毎日が戦いです。

もし一人なら38週くらいまで入ってくれれば良いですね。私のカチコチの子宮口と長すぎるくらいの頚管をシェアできればいいのにーってごめんなさい。