※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マットレスから落ちない商品を教えてください。息子が越えられないものがいいです。

みなさんの寝室事情教えてください🙇
シングル+ダブルのマットレスの下にすのこをひいています。
マットレスの厚みは22cmあるため、ずり這い中の息子が落ちるとかなり痛いと思います😭
なので、マットレスを何かで囲むなどして、マットレスから息子が落ちないようにしたいのですが、おすすめの商品はありませんでしょうか?

つかまり立ちもするようになり、簡単には越えられないものがいいのですがなかなかいいものがなくて…
よく見るねじりのベッドガードなどはもう越えられるような気がします。。

※今は寝返り防止ベルトをつけてもらってますが、マジックテープが弱くなってきたのか、単に寝相が悪いのか、気づくと真横になってます😅

みなさんの知恵をお借りしたいです!
よろしくお願いします😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのも20cmくらいのマットレスですが、周りに布団敷いてました!もう少ししたらお尻から降りれるようになります!今は厚さ1cmのジョイントマットも引いています!🌟

• ママリ

ママリ

厚手のジョイントマットとか敷いたほうがいいですよね💦探してみます!ありがとうございます!

• 6月5日
ゆちゃん

ベビーサークルとかベッドガード系かな
とも思いますが、挟まって窒息したり
1歳過ぎには乗り越えて落ちたり
よちよち歩きでつまずいてこけたり
しそうなのでクッション性のいい
タイルカーペットや長座布団みたいな
マットを引いておいたほうが
長く使えると思います😣

• ママリ

ママリ

そうですよね😖!
    ベッドガードは事故も多く、長く使えそうにもないので、厚手のジョイントマットなど探してみようと思います。ありがとうございます!

• 6月5日