高知医療センターでの初産について、2Dエコーでの検査や写真撮影の可否、食事や準備物の違いに驚いており、アドバイスを求めています。
高知医療センターでのお産について教えてください!
初めて総合病院でお産予定です。
エコーもこれまでは4Dだったんですが、センターはずっと2Dなんですよね?😢
写真や動画撮ったりさせてくれるのでしょうか??
個人院とは違うであろう食事も心配だし、(ふりかけとかいるのかなぁ、、笑)オムツの準備やNSTベルトなどが必要だったりなど、色々な違いに驚いています。
ここ気をつけた方がいいよー!とか、こういうところがよかった!など何かアドバイスあれば教えて欲しいです!😊
よろしくお願いします🙇
- たろー(生後4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

なな
ほとんどのエコーが2Dでしたが一度だけ4Dエコーしてくれました😳
動画は撮らせてくれますよー!女性の先生が特に優しかった印象です☺️
ふりかけやおやつは持って行ったほうがいいです!でもプラス100円でお好み食にもできますよ😉おむつやベルトは必要ですがミルクは作って持ってきてくれたりするし、夜間は預かってもくれるのでありがたいです😆
今お産が多くて個室が空いていないかもしれないです😳

なな
ありがとうございます😊
あとエコー写真はくれる先生とくれない先生がいます😅
飲み物もコンビニに買いに行けますが自分で何本か持って行ったほうがいいです!冷蔵庫は小さいですが😂
手出しもなくて看護師さんも先生も優しい人ばかりでした😆出産頑張ってくださいね😊
たろー
最近出産されたんですね!おめでとうございます❣️
ちゃんと4Dの設備もあったんですね!笑
それはすごく楽しみです🥺❤️
おやつとふりかけ、必ず持っていくようにします!!😳❤️お好み食!選んでしまうかもです🤭
個室にしたいなぁと思ってるんですが、確かにかなり妊婦さんが増えたと聞いたのでそのあたりも覚悟しておきます〜💦
色々ありがとうございます☺️