※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰り出産で、哺乳瓶消毒器など大きなアイテムを実家に送るのは不便。持ち運び可能か悩んでいます。2つ購入はもったいないかもしれません。

里帰り出産をする予定です。

現在関西在住で実家が関東のため、実家から戻ってくるときには新幹線を利用する事になりそうです。
哺乳瓶消毒器など大きさのあるもので、2つもいらないものは里帰り中使用したあとどうされましたか?
宅急便で送るとなると1~2日かかるので、すぐ使えないのは不便かなと思っています。かといって持ち運び出来るのでしょうか。実家と家とで2つ購入するのももったいない気もして…

コメント

こちら、安いし嵩張らないしオススメです☺️

哺乳瓶1本ずつしか出来ないけど、帰省時や泊まりでの外出時に使用しています。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    これなら持ち運び便利そうですね!!初めて知りました!!
    是非参考にさせていただきます🙏🏻✨✨

• 6月3日
ままり

完ミで、こちらの消毒器使っていました!

上の方同様、安いし嵩張りません。

私は1本ずつのほうが使いやすかったです✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    こんなに安いんですかー!びっくりです。購入の参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 6月3日