※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳はいつまで続けましたか?減らすと母乳量が減るか心配です。

完母のかた、夜間授乳いつまでありましたか?
夜間授乳の回数が減ったり無くなった方は母乳量減りましたか?👀💦

夜間授乳は減らしたいけど母乳が止まったりしたらやだなと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳2ヶ月の卒乳するまで、2人とも夜間授乳ありました😂💦私は夜間授乳の回数減っても、母乳止まったり、減ったなーっていう感覚は一度もなかったです!

あめあめ

夜間授乳いつまでか忘れてしまいましたが、(笑)
母乳量は減らなかったですよ👌
それは大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

体重増加も順調で、夜も寝てくれるようになったので、半年くらいでやめました😊
母乳量は成長に伴って減っていってるとは思いますが、わたしはいまも朝はそれなりにぱんぱん張ってます😅

はじめてのママリ🔰

未だに夜間1回授乳してます😂

ママリ

夜間授乳は上の子も下の子も意外と早く止めました!
母乳に溺れるタイプだったので😂睡眠がガタガタになってしまったので、上の子は7ヶ月頃、下の子は8ヶ月頃やめたと思います。

2回食が始まってて、夜にご飯しっかり食べれてればうちは大丈夫でした🙌

母乳は出てましたけど、離乳食の進行によって全盛期よりは減少したと思いますが普通に出てましたよ!