※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
妊活

排卵日検査薬の結果について、30分後の線は意味があるか、期限切れの可能性、結果が出る時間について心配ですか?

ラッキーテストの排卵日検査薬を使っているのですが、5月16日に生理が来て26日から毎日排卵日検査薬を使っているのですがなかなか線が出ず、さっき排卵日検査薬をして30分経った後に見たら線がしっかり出ていました。
30分後だとこの線は意味ないんですかね?
もう3年ぐらい前に買った排卵日検査薬なので期限切れとかあるんですかね、、、
ラッキーテストの排卵日検査薬は何分ぐらいで結果が出るものなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり出ていたというのは陽性ぐらいの濃さでてたってことでしょうか?🤔
本当に排卵日近いと数分ででるので3年前に買ったのでしたら期限切れて正しく判定できてない場合あると思います!

1人目のとき使ってたラッキーテストの排卵検査薬残ってて2人目妊活の時使ってましたがすぐに切れそうでギリギリだったので3年は持たないと思います!

• RY

RY

やっぱり期限とかあるんですね😭
    そうです、陽性の濃さでしっかり出てました!
    ルナルナの排卵日予定は31日なので今から新しいのを買いに行って検査してももう遅いですかね😢

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期限あります😭
    そうなんですね!ちょっとネットで調べてみたら期限切れのと期限切れてないの比べてる方居たのですが(陰性の結果ですが💦)やっぱり期限切れてる物だと反応悪かったり尿の染み込むスピードも遅いみたいです!なので反応出るまで遅かったのかな🤔とも思いました!

とりあえず可能なら今日タイミング取ってみて明日買いに行くのはどうでしょう!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この写真のは上が期限切れで
    下が切れてないものみたいです!

• 6月2日