母のことで悩んでいます。母の日のプレゼントを転売されて傷ついた経験があり、母との関係に悩んでいます。母は自分に不都合なことを言われると傷つくため、気持ちを伝えるのが怖いです。子供が産まれて孫フィーバーで距離を感じることもあります。心配や監視に近い行動に不安を感じています。どうすればいいかわかりません。
子育ては楽しいのに母のことで常に気持ちがブルーでどうしたらいいのでしょうか。
以前こちらで母の日のプレゼントを転売されて
複雑な気持ちになったことを載せました。
毎年母の日になると兄弟(私の)は何もしてくれない
と愚痴るし送っていました。
送ったものが1000円ほどで転売され、
1000円すらお金に変えるのかと今でも悲しい気持ちになります。
転売しているのを見つけたのは
母が転売のやり方について教えて欲しいと言われ教えたからです。
素直に傷ついたしもう少し周りの気持ち考えた方がいいということを伝えたいです。
ただ昔から母は自分に不都合なことを言われると
カーっとなって本当に傷つくことを言われるので怖くて言えません。
今までもプレゼントや言葉遣いは気を使っていました。
それが時々疲れるし自分の気持ちを伝えたいですが怖いです。
ただ子供が産まれ孫フィーバーがすごく
よくしてくれているところもあり距離をとるのもモヤモヤします。
また子供の頃から心配というより監視に近いのでは?と思うような行動が多々あり、縁を切ったら何かされるのではという思いもあります。
どう気持ちを整理したり行動したりするのがよいのか
わかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もえまき🐶💙
まず母の日のプレゼント系は物より、商品券とかにしてみてはどうですか?
私はスタバのギフトカードにしました!
ママリさんの旦那さんはどのような考えなのでしょうか?
私なら何かと理由つけて会うのをやめますかね。
はじめてのママリ🔰
毎年変えていてギフトカードの時もありました!
今回のは好みではなかったようです。
旦那も一緒にプレゼントを購入しに行ったので人としてありえないって怒ってました😓
やっぱり頻度はへらしたほうがいいですよね。