※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を施設に入所させた理由についてお話しいただけますか?周りの話ではわかりません。

金銭的理由で子供を施設に入所させたことがある方いらっしゃいますか?

周りでそういう人がいて話を聞いたことがある等でもいいです。曖昧で詳しくわからないのはコメントお控えください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お預かりする側ですが、どうされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童養護施設の方ってことですか?😔

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童相談所の一時保護所ですよ。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし仮に金銭的理由で預けた場合、子供が帰ってくる条件とかってありますか?💦
    一度預けてしまうとなかなか返されないのは承知の上ですが、本業以外にも日払いの仕事をしても支払いが間に合わず夜も仕事したくて...
    1ヶ月丸々自由に働ければ元通りの生活に戻れる感じです。。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代は早く、ご家庭に!が方針なので2ヶ月以内に返せる経済状況とわかれば帰ってくると思いますよ。
    理由つけて伸ばされることはあまりないと思います。
    仕方ないですよ。あまり無理なさらないでくださいね。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は早く返すって感じなんですね💦
    ちなみにいきなり施設ではなく児童相談所の保護所で一時保護って形になるんでしょうか?
    たまに施設のショートステイを利用しているんですが、そこに聞いても結局は保護所になりますか?

• 6月3日