コメント
退会ユーザー
身長と同じくらいの着丈を選ぶと綺麗に着れます✨
お召しになるのは7歳のお嬢様ですかね😊❓
着丈が長い分には帯の中に折り込んで調節出来るのでそこまで心配はいらないと思うんですが、裄丈(首の真ん中から手首のくるぶし)が長すぎる場合はお直しが必要になるかもです😳
退会ユーザー
身長と同じくらいの着丈を選ぶと綺麗に着れます✨
お召しになるのは7歳のお嬢様ですかね😊❓
着丈が長い分には帯の中に折り込んで調節出来るのでそこまで心配はいらないと思うんですが、裄丈(首の真ん中から手首のくるぶし)が長すぎる場合はお直しが必要になるかもです😳
「七五三」に関する質問
皆様ならどうしますか? 娘が生まれてから、実の祖母に、大昔に購入した私の母のひな人形を譲り受けて欲しいと頼まれています。 毎年ひな祭りの時期に話題に出て、のらりくらりとかわしていましたが、そろそろ受け取りし…
娘の七五三について。 初の七五三でわからないんですけど、 画像のお値段って高いですか? 安い方なのかしら? 今年の7月で3才です。 埼玉富士見市付近でおすすめのお店あったら教えてください。 神社にも行く予定なので…
七五三のこと 初めてのことで、調べてもどうしていいか分からないので ご意見ください🙏🏼 今年3歳の男の子、今年1歳の女の子がいます この場合、いつ七五三すればいいでしょうか? 男の子は5歳が多いみたいですが 女の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます☺️
6歳になったばかりです。私の地域では6歳で七五三をするみたいで🥺
なるほどですね。長さは帯の中で調整できるんですね。
裄丈が長いと肩上げ?するということでしょうか?
退会ユーザー
数えの6歳で七五三されるんですね❣️
おめでとうございます😊
元々子供の着物は肩上げして着るものなんですが、おっしゃる通り裄丈の長さも肩上げで調節できます✨