※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児がスリーパーで寝ていて暑くて汗をかいてしまいました。スリーパーやタオルケットについてアドバイスをお願いします。

仙台市にお住まいの方に質問です!

皆さんスリーパーは着させてますか?

うちの一歳児は半袖、スリーパーで寝ているのですが昨晩暑かったのか頭が汗をかいていました。
もうさすがにスリーパーはやめた方がいいですかね…
タオルケットもかけてもすぐ足で蹴飛ばしているので風邪ひかないか心配です…

コメント

かのん

着せてないです!
この気温でスリーパー着せたら、汗だくになると思います💦

エアコンもつけていますが、タオルケットも嫌がるので子供たちはほぼ何もかけてないです!

はじめてのママリ🔰

ガーゼのスリーパー着せてました!
タオルケットを朝までかけ続けるのが難しいので💦

ゆい(*・ω・)

パジャマだけです。タオルケットも掛けてますが、お腹だけですね。蹴っ飛ばしてて何も掛けてない場合もありますが気づいたらかけ直すだけにしてます

はじめてのママリ

肌着は半袖て、薄手の長袖長ズボンです!
スリーパーはさすがに暑いと思います🫢
布団は蹴飛ばしてますが、エアコンとか何もつけない普通の室温で大丈夫かなと思ってました💡

はじめてのママリ🔰

うちは本人の希望でパジャマも着ない時ありますが布団蹴飛ばしています。エアコンも付いていて私は寒くて布団掛けているのに何回掛けても蹴飛ばされるのでそのままにしています。
朝起きると冷たくなっていますが暑くて蹴飛ばしているのだと思うのでスリーパーは着せてないです。風邪はひいたことないです!

汗かくくらい暑いのはかわいそうかもしれないですね。