妊活 子宮卵管造影後5日目に生理が来たが、前回の生理から早いか心配です。 初めまして、いつもお世話になっております。 子宮卵管造影した後5日目で生理が来ました。 前回の生理は5.20~5/23で子宮卵管造影したのが5/28です。 生理がこんなに早まるもんでしょうか…? 最終更新:2024年6月2日 お気に入り 生理 子宮卵管造影 るな(1歳9ヶ月) コメント mayuna 早まりすぎなので、生理じゃなくて不正出血じゃないでしょうか? 6月2日 るな 不正出血の場合、病院行くべきでしょうか?生理きたら飲んでね。とレトロゾール貰ってるのですが💦 6月2日 mayuna 行くべきです! 生理かどうかはエコーで内膜の状態見てもらえばわかるはずです! なんでもなかったらそれで安心ですし! でも5月20日に生理来てるのに、いままた生理が来るのはおかしいのでなんでもないってことはない気がしますが💦 前回が5月20日だったのにもう出血してること伝えたほうがいいとおもいます! 6月2日 るな 前回の5.20の生理が生理らしくない生理だったのは関係ありますかね? ナプキンにほとんど付かずティッシュに付く程度だったのですが… 6月2日 mayuna 関係あるかもしれません。 そこまで少ないとそれも生理じゃない可能性あります。 そのことはちゃんと医師に話しましたか? 話してないのなら話した方がいいです! 20日~の出血のことも、今回のことも詳しく伝えた方がいいです💦 6月2日 るな はなしたのですが、あまり親身に聞いて貰えず子宮卵管造影しましょう!となり実行しました。 妊娠希望なので前回が不正出血でそのまま子宮卵管造影したとなると意味ないですよね… 今回のが正常生理となると💦 6月2日 mayuna 確かに前回が不正出血で、今回が生理という可能性もあると思います💦 とひあえず、前回20日だったのにもう生理始まってしまったことを伝えて、生理かどうか診察してもらった方がいいと思います! それで生理であれば予定どおりレトロゾール飲めばいいと思います! 事前に電話しても見るのもいいと思います! 20日生理きたのに、もう来ちゃって、生理かどうかわかんないけと薬を飲んでいいのでしょうか?と! そしたら、診せにきて!となるかもしれません! 6月2日 るな ありがとうございます🙇♀️ 電話して病院行ってみます! ご丁寧に回答ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
不正出血の場合、病院行くべきでしょうか?生理きたら飲んでね。とレトロゾール貰ってるのですが💦
mayuna
行くべきです!
生理かどうかはエコーで内膜の状態見てもらえばわかるはずです!
なんでもなかったらそれで安心ですし!
でも5月20日に生理来てるのに、いままた生理が来るのはおかしいのでなんでもないってことはない気がしますが💦
前回が5月20日だったのにもう出血してること伝えたほうがいいとおもいます!
るな
前回の5.20の生理が生理らしくない生理だったのは関係ありますかね?
ナプキンにほとんど付かずティッシュに付く程度だったのですが…
mayuna
関係あるかもしれません。
そこまで少ないとそれも生理じゃない可能性あります。
そのことはちゃんと医師に話しましたか?
話してないのなら話した方がいいです!
20日~の出血のことも、今回のことも詳しく伝えた方がいいです💦
るな
はなしたのですが、あまり親身に聞いて貰えず子宮卵管造影しましょう!となり実行しました。
妊娠希望なので前回が不正出血でそのまま子宮卵管造影したとなると意味ないですよね…
今回のが正常生理となると💦
mayuna
確かに前回が不正出血で、今回が生理という可能性もあると思います💦
とひあえず、前回20日だったのにもう生理始まってしまったことを伝えて、生理かどうか診察してもらった方がいいと思います!
それで生理であれば予定どおりレトロゾール飲めばいいと思います!
事前に電話しても見るのもいいと思います!
20日生理きたのに、もう来ちゃって、生理かどうかわかんないけと薬を飲んでいいのでしょうか?と!
そしたら、診せにきて!となるかもしれません!
るな
ありがとうございます🙇♀️
電話して病院行ってみます!
ご丁寧に回答ありがとうございます😊