※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

娘の髪が広がってまとまらない。1歳までに治るか心配。対処法はありますか?

娘の頭のてっぺんから後頭部の髪の毛がモジャモジャでチリチリで爆発してしまいます…

手で解いたり、ブラシなどでとかしているもののサラサラに一向になりません。

今月7ヶ月になって一歳まで折り返しに入るのですが、このまま治らないのかなと心配になってきました…

いい方法ありますかね。(ToT)

コメント

陽向くん♡

ベビーローションでしてみるのも良いと思いますょ!

保湿効果も有るので!( ^_^)

• かおり

かおり

付けるだけでいいですか?(*´ω`*)

• 4月4日
リエ

それ、癖とかじゃなくて擦られてですよね?娘もよくなってます💦なり始めた初期に比べて、回数も減ってきてますし、いずれ落ち着くかと思います。

• かおり

かおり

そうですね擦れだと思います(ToT)

• 4月4日
  • リエ

リエ

擦れなら、今日綺麗にしても明日にはまたチリチリになります💦
    なので、私はとかしてカタマリを解いたあとは適宜後頭部撫でてます。私の手の油で少しずつなおることを願って(笑)

• 4月4日
  • かおり

かおり

なるほどw
    手の油w

• 4月4日
  • リエ

リエ

はい、手の油です(笑)娘に触れるので、娘の肌にも大丈夫なハンドクリーム使ってますので。ハンドクリームつけた後は、特に撫で撫でしてます(笑)

• 4月4日
陽向くん♡

頭皮に塗るといですよ!