※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期からの謎の頭痛がつらいです。緊張性頭痛と偏頭痛の混合型かもしれません。同じ経験の方いますか?

妊娠中期になったあたりから、謎の頭痛がつらいです😔
毎日ではなくて、雨の日や雨の次の日に多いのですが、調べてみると、緊張性頭痛と偏頭痛の混合型なのかな(?)というかんじです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

とんとん🐣

初期からあります🙋

私はもともと頭痛持ちで、愛用していたロキソニンが頼れなくなり、ひどいときは何もできません🥲
冷やしている方がマシな気がするのでアイス枕買って横になります。

カロナールは服用OKとの認識が広まっていますが、子供の注意力や活動性に影響を及ぼす可能性があるという研究結果もあるので、どうしてもという時以外使わないつもりです。

すぬーぴー🐶

妊娠初期、中期と偏頭痛に悩まされました💦
とにかく水分をしっかり摂って、ストレスを溜めない。早く寝るようにしたら、頭痛が起きる頻度が減りました。

カロナールも処方されてましたが、結局弱すぎて効果なかったです。
かかりつけ医からは脳神経外科の受診を勧められました。

👶🏻

妊娠して偏頭痛持ちになる方とかいらっしゃるみたいです😭
出産して治ったって方も知り合いにいるので治るといいのですが😭

妊婦健診のときに相談するとなにかお薬出してくれるかもしれないですよ🎶

これから梅雨なのでお大事にされてくださいね👶🏻

な

私も天気の悪い日にはほぼ頭痛になります!
めちゃくちゃ辛くて何もやる気無くなりますよね。
産科からはカロナールと片頭痛の薬をもらったけどどっちも効いてる!って感じはあんまりしません。
私は湯船に浸かって体を温めると徐々によくなります!

ママリ

最近は頭痛ひどい痛みはなくなったように思いますが、初期と中期入ったくらいの時は頭痛が酷くてしんどかったです🥲私は冷えピタを半分に切ってこめかみのところに両方貼っていました。冷えピタを貼ると貼らないよりかはマシになって良かったです!後はプルーンの飲むヨーグルト?を飲むと頭痛マシになるみたいです!後から知って今も一応天気の悪い日や雨の日には飲むようにしてます。