※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

習い事先の駐車場問題について、施設Aの駐車場が他の利用者に占拠されており、休日に停められない状況で悩んでいます。駐車場トラブルのため、利用日を平日1日のみに変更することを考えています。

習い事先の駐車場問題

週2日Aという習い事に子どもを通わせています。
今年度から施設Bの利用日変更の影響で施設Aは平日2日から平日1日、休日1日の利用になりました。

平日は特に問題なく利用できているのですが休日が問題で…。
施設Aは利用者用に2台分駐車場を契約しているのですが、施設利用者以外の方が勝手に使用していて施設の駐車場に停められないことが多いです。
駐車場自体は病院や銀行などほかの施設の方も停めれるようそれぞれ契約しているようで必ず車止めに施設名が貼られており、施設Aに関してはカラーコーンまで設置してくれているのですが休日は他の方々の使い放題でほぼ満車です…。(恐らく隣のマンションの方が使用されていることが多い)

習い事自体は今年で3年目で子どもも信頼関係を築きながら楽しく通っているのですが週に1回の駐車場問題のせいで利用させることが鬱々としてきました。
他の曜日は通わせられる時間帯が難しく利用日の変更も難しそうで…。とりあえず来月からは平日1日のみの利用に変更させるのが無難でしょうか🥲
ルールを守らない人のせいでなんでこちらがこんな思いをしないといけないのか…💦

似たような経験をお持ちの方がいらっしゃいましたらお話もお伺いしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

施設でアナウンスとかしてくれないんですかね?
館内放送で車のナンバー呼び出してきてもらうとか、、、

あと、カラーコーンに施設名プラス〇〇様専用とか、、、名前つけてもらって、注意書きで『無断駐車は罰金いくら〜』的な張り紙とかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、車にメモ挟んでおくとか、、、

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    館内放送もあるのですね!
    (失礼ですが)高いマンションではなさそうな感じですが問い合せた時にそういう対応もしていただけるか併せて聞いてみたいと思います☺️

習い事自体は時間区切りで交代制なので名前対応は難しそうですがプラスでまだ対応できそうなので施設にも提案してみます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は適当にです笑
    習い事してる方々に周知さえされてれば、田中様でも佐藤様でも良いと思います^ ^

マンションなんですね😅商業施設と勘違いしちゃってました

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!それはいいアイディアですね😆✨️✨️お話させていただきます🙇🏾‍♀️

マンションの方が大半なのかなあという印象です💦(休日は病院も休診で銀行も調べてみるとATMすら開いていなさそうで😅)

• 6月2日