退会ユーザー
活動時間と本人の様子を見て、自分で寝れそうだと判断したら泣かせておきます。
既に眠すぎて自分では寝れないな〜と判断したらすぐにでも抱っこして寝かせてます☺️✨
ママリ
新生児の時は、授乳後布団へおき泣いたら割とすぐ抱っこしてました。
段々泣かなくなり、1人で寝入る事が多くなったので特に抱っこせずにそのまま寝かせています。
ぐずり出したら、胸トントン、手を握ってあげる、それでも無理なら抱っこしてます!
退会ユーザー
活動時間と本人の様子を見て、自分で寝れそうだと判断したら泣かせておきます。
既に眠すぎて自分では寝れないな〜と判断したらすぐにでも抱っこして寝かせてます☺️✨
ママリ
新生児の時は、授乳後布団へおき泣いたら割とすぐ抱っこしてました。
段々泣かなくなり、1人で寝入る事が多くなったので特に抱っこせずにそのまま寝かせています。
ぐずり出したら、胸トントン、手を握ってあげる、それでも無理なら抱っこしてます!
「寝かしつけ」に関する質問
専業主婦あるいは育休中のママに質問です!! 何時に起きて何時に寝てますか? 私はすごく朝が弱くて… 赤ちゃんが泣いたら夜中でも起きれるんですけど、寝かしつけたらすぐ寝ます😴 新婚の時は毎朝5時半起きでお弁当作ってた…
生後1ヶ月完母で授乳中暴れるようになりました🥲 今までは授乳左右各7分ほどした後寝落ちのような形でウトウトすることが多かったのですが、左の後右にいって3分くらいしたら唸って暴れます。口を離したあともぱくぱくする…
昨晩は夜泣きがひどく、 8時半~0時 1時間おきに起きる 0時~2時 寝かしつけしてもすぐ起きる、を何回も繰り返す 2時~4時 覚醒、起きてる 4時~6時半 寝る って感じだったんですが… 今日の保育園登園するか迷ってます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント