※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのための離乳食グッズについて教えてください。ベビービョルンのシリコンビブとリッチェルの離乳食小分けにできるグッズを買う予定です。

離乳食のグッズについて

生後3ヶ月なのでそろそろ離乳食グッズについて調べようと思うのですが、これはあってよかった!や、定番のものなどを教えていただきたいです。

ベビービョルンのシリコンビブとリッチェルの離乳食小分けにできるやつ?は買う予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすり鉢すりこぎ、裏ごし器揃えましたが、結局ブレンダー買いました✨
手作りメインでベビーフードも使用してますが、ベビーフードもチリツモでいい値段になるので、手作りメインにして、時短の為にブレンダー買ってめちゃ楽なので、最初に揃えたすり鉢すりこぎ、裏ごし器は使ってません😂😂😂

赤ちゃん本舗の温度で色が変わるスプーンと、
離乳食用の小鉢いくつかは定番で、最初はバウンサーであげてましたが、揺れて食べにくそうだったので、バンボのようなイスを買いました✨

• えぬ

えぬ

やっぱブレンダー便利なんですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 6月4日
みい

最初の子に色々買いましたがもおブレンダーですべて終わらせようと思ってます😊
スプーンとかは赤ちゃんのやつを使えばいいと思いますが食器は何でもいいかなと🙄

• えぬ

えぬ

ブレンダー万能そうですね!
    ありがとうございます!

• 6月4日
ママリ

1人目色々揃えましたが、結局はブレンダーと茶こしで全てできました!
初期のペーストは量が少ないのでブレンダーで回りきらなかったり、葉物野菜なんかは繊維がかなり残りますが、そんな時は茶こしを通せば良い感じになります✨
フリージングでやるなら、リッチェルの容器は沢山使いますよ。うちは何個も買い足しました😊後々蒸しパンや茶碗蒸し、プリンゼリーなどを作るのにも使えて良いですよ。
その都度作るなら、ダイソーのレンチンでお粥が作れる容器は重宝すると思います!炊飯器でご飯と一緒に炊けるし、レンジでも作れます。鍋で作るのは大変なので💦
ちなみに、1人目はフリージングやりましたが毎週の離乳食作りが大変だったので、2人目はベビーフード&コープの冷凍品で全ていく予定です😂

• えぬ

えぬ

ダイソーにお粥作れるやつあるんですね!
    私もそのうちコープとかに頼りそうな予感です笑

• 6月4日
ぴたそ

初め頃は少量なので100均にある小さなすり鉢等を買って使いました*
量が増えてくるとブレンダーで一気に作って冷凍していました!
他の方も書いておられますがブレンダーはとっても便利ですよ😊
あとはリッチェルのスプーンも買いました!
つなぎめのない柔らかな素材だったので安心して使えました♪

• えぬ

えぬ

やっぱブレンダーは買いですね!
    リッチェルのスプーン見てみますー!
    ありがとうございます!

• 6月4日