※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃみん
妊娠・出産

妊活中の女性が検査薬で結果が薄いため不安。明日病院受診予定で心配。

第二子妊活中(タイミング法、女の子産み分け)で、今回6周期目です。
排卵日2週間後に検査薬を試してみると、1分後に反応が出たので、次は生理予定日1週間後に試してみようと思っていて、今日がその日になりました✨
朝一試してみると、1分経たない間に判定線がくっきり出て来ました🥹✨しかし、前回と比べると、確認線がめちゃくちゃ薄いような…
逆転現象があることをママリで教えて頂いたのですが、それにしても確認線が薄すぎるような…
明日病院に受診予定ですが、まだエコーで確認するまでは不安なことがいっぱいですね😅💦
明日無事に我が子に会えますように…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで確定線薄かったですが大丈夫でしたよ😊
あちゃみんさんもきっと大丈夫です!!

• あちゃみん

あちゃみん

そう言って頂くとめっちゃ安心出来ます😭ありがとうございます🥹✨明日検診行って来ます☺️

• 6月2日
ママリ

確認線は薄くなりますよ!
その分、判定線の方に赤インクが流れるみたいです!
1人目の時も どんどん確認線薄くなって、最後に検査薬した時はこんな感じでした!

• あちゃみん

あちゃみん

なるほど〜😊めちゃくちゃ納得のいくお答え頂き助かりました🥲
    私と同じ感じですね😳写真まで載せて頂きありがとうございます🥹✨

• 6月2日
じゅ

初期症状があり生理予定日にまさかなと思い検査したら、うっすら反応が出て、1週間後にまた検査したら逆転現象でした!
その時の写真がこちらです💁‍♀️

無事元気な男の子を出産しました♪
あまり不安にならずに気を楽にして過ごして下さいね!👶🏻

• あちゃみん

あちゃみん

写真を載せて丁寧に説明して頂いてありがとうございます😊
    そして、ご出産おめでとうございます🥹
    7年振りの出産予定なので、記憶がところどころしか残っていなくて…
    気楽に過ごしたいと思います☺️

• 6月16日