妊活中で排卵日が分からず悩んでいます。排卵検査薬の使い方や妊活方法について教えてください。
🥚排卵日について🥚
現在ゆる〜く妊活中です!
現在は生理周期を見ながら排卵日を予想してその付近で仲良しをしていますが中々妊娠に繋がらず…💦
排卵検査薬も以前使用していましたがイマイチ陽性・陰性を見分けることが出来ずでした。
のびおりを確認することも出来たりしているのでその付近でタイミングを取ってみるも撃沈、、、
夜勤のある仕事なので基礎体温も付けることすらままならないのです😭
皆さんはどのような方法で妊活、妊娠しましたか?😳
排卵検査薬はいつ頃使うのがベストなのでしょうか、、
無知すぎてお恥ずかしいのですが教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
すよん
多嚢胞性ではないですが、排卵検査薬についてです!
排卵検査薬、私はドゥーテストのみの使用でしたが、箱には生理予定日17日前と確か記載があったはずです!
でも初めて使う時にその通りで使用したら、いきなり強陽性が出て焦ってしまったので、私は何となくですが排卵日3日前とかその辺で使用してました😊
私はおりものがなかったりなので排卵検査薬と基礎体温で様子を伺ってました💦
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ないです💦
基礎体温測っていないので測ろうと思います!!
ありがとうございます🤍
すよん
夜勤があるから基礎体温測るのが難しいんじゃないですか?大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
近々勤め先を辞めようと考えていて、その時基礎体温つけてみようかなと思っています!✨
すよん
解決策が見つかってるなら😊
妊活もストレス大敵なので、あまり思い悩まないよう、無理されないで下さいね🥺