※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

つわりの対処法について相談です。空腹時に吐き気が増し、食べても吐いてしまいます。空腹を避けるためにも、気持ち悪くても何か食べる方が良いでしょうか。

つわりの対処について、どうされていたか教えてください。
現在9週終わりで、つわりがおそらくピークにきています。動いてもじっとしても何度もえづいて吐き気がするので、何も食べる気になれないのですが、そうして空腹だとより吐き気が増して吐いてしまいます。胃液か胆汁しか出ないのですが…。
食べた直後に吐くことはあまり無く、空腹時ばかり吐いています。
こういう状態であれば、やっぱり空腹にならないように、気持ち悪くても何か食べて胃に入れていた方がマシなのでしょうか。

コメント

ママリ

まさに私ですねそれ😂
寝ていても起き上がるとオエとなりいちいちえずいてました😂
そして吐くのが怖くて吐く寸前で吐かないの繰り返しでした🌀
食べれるものを食べてました!私はこんにゃくゼリー、梅系のグミ、くだものでした!

• ま

本当にその状態です😭
    家に蒟蒻ゼリーあったの思い出してチマチマ食べるようにしたら今日は吐かずに済みました!ありがとうございます。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

よかったです〜〜!このまま少しずつでも1日でも早く終わりますよううに!!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

わたしは吐きつわりで5キロも痩せてしまいました。

効果があったのは
ウィダーゼリーや飴、フルーツ(パイナップルやキウイ)
フルーツゼリーとかでしたね

参考になるかは分かりませんが、
つわり大変ですが
乗り越えましょうね😭🙏💗

• ま

わたしも4〜5kg減ってしまいました…元が肥満で痩せて標準体型になったくらいなのでちょうどよかったのかもしれませんが😂
    アドバイス頂いたので何とか乗り切りたいと思います。ありがとうございます。

• 6月2日
ママリ🌼

吐きづわりでしたが、何も食べてない状態で吐いたら胃腸に負担がかかると思って吐くために食べてる状態でした😅
水分だけはしっかり摂って、とにかく甘い物なら食べれたので菓子パンやヨーグルト、アイスとか柑橘系の果物ばっかり口にしてました。
ネットで岩下の新生姜がつわりにいいと書いてあったのをみて気持ち悪い時にちょっとずつ齧ってました💦

• ま

やっぱり空腹で吐くと胃に負担になりますよね💦胃にも喉にもあんまり良くなさそうだなと思ってはいたのですが…
    ちょこちょこ食べるようにして、岩下の新生姜も試してみます!ありがとうございます。

• 6月2日
ママリ

同じ感じです😭
吐くけど空腹時の気持ち悪さが耐えられず、何か食べてます🥺素麺食べてます

• ま

仲間ですね😂
    素麺ならスッキリしていいかも…真似させて貰います!
    頑張って乗り切りましょう😭

• 6月2日
あい

空腹時のときの嘔吐が1番辛いですよね😭

私は蒟蒻ゼリーと炭酸飲料が
つわりの時のお供でした😅

• ま

いつも空腹時に吐いてたのですが、やはり食べた後に吐く方が楽なんでしょうか…😭
    蒟蒻ゼリー家にあったのでちょこちょこ食べるようにしてみます!ありがとうございます

• 6月2日
miku

同じです。
私も空腹時に吐き気がして、何も出ないのにトイレでひたすら吐いてます😓
とりあえず、空腹にならないように、ただ食べても気持ち悪くなるので…と色々考えて最近寒天ゼリー(個包装になった小さいやつ)かミルクの飴を持ち歩いています。今は特に甘いものを好んでいるので🤗飴では全く空腹は改善されないのでやはり小さめのゼリーが私には合ってます!※吐く時にもゼリーなら喉痛くなりませんしw

• ま

やっぱりゼリー系は少し空腹が紛れるしいいですね…!
    11週に入ったので、少し落ち着いてきた筈…と自分に思い込ませてなんとか乗り切ります

• 6月11日