※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ノンアルってもちろん酔わないんですよね?味だけ楽しめるって事ですか?お酒全く飲めないので優しい方教えてください!

ノンアルってもちろん酔わないんですよね?
味だけ楽しめるって事ですか?
お酒全く飲めないので優しい方教えてください!

コメント

咲や

ノンアルって、酒税法に引っかからない程度のアルコールは含まれているらしいです
完全にアルコールが入っていなければ、ジュースとして販売されているはずなので😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとノンアルなのにお酒の味って不思議すぎますよね🤔
    すごいなぁって思います笑

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

0.00%と表記されてる物はアルコール入ってないですよ!

• ママリ

ママリ

0.00%だったら全くもって入ってないですよね😳

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

上の方が書かれてますが0.00%ならアルコールちょっとも入ってないです☺️
酔わないウメッシュを飲んだことあるんですがほんとに梅酒みたいでした!
なんというか梅サイダーとは全然違うアルコールっぽさのある味でびっくりしましたよ🥺
なので、アルコール飲んでる感を味わうのにはすごくいいなと思いました💓

• ママリ

ママリ

梅酒とかめちゃくちゃ気になりますが、1缶も飲めないで真っ赤になってしまうし、香水でも赤くなるのでたぶんアレルギーとかそっち系疑わしいので、お酒飲みたいなーって時にノンアルだったら大丈夫なのかな?と試してみたいです🥺
    ノンアルなのにアルコールの味がするって不思議で仕方ないです笑笑

• 6月2日