コメント
どん
産婦人科は坂本産婦人科と下川産婦人科があり、両方とも行った事あるんですとけど、個人的には下川さんの方が印象はよかったです!先生はちょっと無愛想な方で必要な以上な事は話さない人ですか、悪い方じゃないです😊動物に例えると、パグに似てるかな??笑
看護師さんが優しい方と、面白い方がいらっしゃって、好きです!
坂本さんは先生は見た目は優しそうなイメージでしたが、この方もそんな喋る方じゃないです。ちょっとボソボソ話してなんて行ってるかわからない事がありますが。笑
動物に例えると、カピパラに安部首相をたした感じかな?笑
看護師さん達は外来はおばちゃん達が多くて病棟?の方若い方多かったです。
病棟?の看護師さん達があまりいいイメージがないです💧患者さんの前でもムダ話か多いなぁと、、。全員ではないですが!
施設は坂本さんの方が下川さんより少し大きいかな?
と、いった感じです!
Yママ
玉名住みですー。
産婦人科は、坂本さんは体重に厳しいとよく聞きます😂😂玉名からちょっと行った荒尾の石川産婦人科で産む人、私の周りは多いですよー!小児科は前田小児科とひらしま小児科と2箇所ありますよー。予防接種で前田小児科に行ってます。
-
TSmama
コメントありがとうございます!いしかわ産婦人科通った事あります!確か1番近いと思います。笑
荒尾市でも玉名市の妊婦健診票は使えるんですかね??
小児科はひらしま小児科は玉名署らへんですよね??前田小児科調べて風邪の時など行ってみます!確かウェブ予約が出来るって書いてあったよーな??便利ですよね。😌- 4月6日
-
Yママ
荒尾玉名は妊婦健診票同じだった気がします🤣
前田小児科は完全Web予約制ですよー。
初診のみそのまま行って大丈夫です!
うちの娘は予防接種のみで風邪などのときは大磯耳鼻科に行ってます。薬の効きが違うので😂😂- 4月6日
-
TSmama
いしかわ産婦人科電話で聞いてみます😃なんかクチコミがよさそうだったので!大磯耳鼻科よく看板みます!😂風邪を引いた時は親子でお世話になってみたいと思います!いろいろ教えて頂きありがとうございました😃
- 4月14日
りよ
まだ書き込んで大丈夫でしょうか>_<
私も1人目は松橋レディースで産みました!
転勤でこちらにきて、最初下川さんに通ってましたが松橋レディースのイメージしかなかったのでちょっと施設の物足りなさと、看護師さんが温か過ぎて?、、私があまり人と話すの得意じゃないので😅必要以上に話したくなく😵
で、坂本さんに行き出産しましたが、上の方が言ってる通り産後の病棟の看護師、助産師さんたちは良いとは言えません😅
あと母乳育児したくない、諦めたいって人には本当に辛いと思います。かなり母乳育児に力入れてらっしゃいます💧
先生に関しては下川さんも坂本さんも口数少ない感じです😵あと坂本さんは部屋代が3〜5千円であったと思います。私は日曜に普通分娩、部屋代4千円?で手出し2万しないくらいでした>_<
あと坂本さんは4Dのエコーがあります!
小児科は前田さんに通ってますが、周りから説教された!って聞きます😅
ひらしまさんは見ためも優しそうな先生です!怒られる前に今度ひらしまさんにかえようかなぁと思ったりしてます(笑)
まだ坂本産婦人科は記憶が新しいので聞きたいことあればどうぞ(^.^)
-
TSmama
ずいぶん前にコメント頂いていたのに、アプリを最近開いておらず返信遅くなりました😭
松橋レディースだったんですね〜😃
私は結局いろいろ迷った結果荒尾市のいしかわ産婦人科に行っています!
本当に優しくて温厚な性格の先生で癒し系です!こちらで産みたいのですが里帰りするため天草に帰って産む事が残念なくらいです。笑
小児科は最近子供が風邪を引いたので前田小児科さんに連れて行きました!かなり人気みたいですねー!!転勤前にかかりつけていた小児科は高熱の際は解熱剤を処方してくださっていたのですが前田小児科さんは解熱剤は使わない主義だそうで。少し不安になりました。😂今度私もひらしま小児科さんに行ってみようと思います!解熱剤とか出して頂けますかね??😭- 9月9日
TSmama
面白い例えわかりやすいです!笑
パグもカピバラも気になります!笑
まだ引っ越ししてきて一週間程ですが坂本産婦人科も下川産婦人科も前を通ったことがあります。😌
1人目は松橋クリニックで出産し、2人目不妊で八代の病院に通っていてそちらで最後までお世話になりたかったのですが転勤になってしまって😭
どうやら2人目が出来た(検査薬で試しただけ)ですが、これから通院になった場合玉名市の産婦人科に通う事になると思い質問しました。
御出産も玉名でされましたか??
体重管理が前の病院で怒られまくりで、あまり体重管理厳しくない所がいいと勝手に思っています。笑
どん
私は坂本さんで出産しました!
体重管理言われます😭
私の母が、今年小2になる妹を下川さんで出産してますが、特に何も言われなかったと言ってました!
費用は坂本さんで普通分娩でしたが、手出し1万取られました😭お部屋で値段が違うのでそれもあったのかもしれまさんが💧
ソフロロジーを取り入れられてるので、通院中にソフロロジーのCDを必ず買ってくださいと言われます!2000円だったかな?
私はしれーと、買いませんでしたけど。笑
産後は母乳外来に通わなくてはいけません💦
希望者だけとかじゃなく、次いついつきてね〜と予約させられて帰らされてます。笑
初回は無料券貰えますけど、2回目以降は2700円取られます💸1ヶ月に1回から1ヶ月半に1回くらいの感覚で通ってます😶
完母に力入れてるみたいですが、普通にお乳の出いいし、行かなくていいんじゃないかと思ってるんですけどね、笑 断れず通い続けてます😂
下川さんは、母があまり覚えてないと言ってましたが、手出しはなかったと思うといってました!もしかしたらあまったかも?🤔と言うことでした!
坂本さんは3Dエコーがありましたが、
下川さんはなかったそうです!
下川さんに関しては7年ほど前の事ですが💦
TSmama
詳しくありがとうございます😭
やはり体重管理言われますよね。笑
ドキドキです。笑
坂本さんは手出し一万なんですね。
上の子を産んだ病院は5万返って来たので少し抵抗ありますが。😂笑
病院によってそれぞれなので仕方ないですよね。
玉名市から通えるなら玉名市内か荒尾市とかになりますよねー!まだ引っ越しして来たばかりで無知でどうしようか迷っています。😭