※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院選びで迷っています。皆さんは何を重視しましたか?良かった点があれば教えてください。

産院選び、迷い中です。皆さんはどんなところを重視されましたか?また、実際こういうところがよかったなどあれば教えてください〜🥹!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1番は近さです!陣痛きて結構すぐ産まれたので近くじゃなかったら間に合わなかったなと思ってます…

あとは、ごはんやエステしてくれるとか充実面見ました♪
ミシュランレベルのシェフが目の前でお祝いのステーキを焼いてくれて、ここにしてよかったーと💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いことが1番なのは、間違いないですね。ご飯やエステの充実度が高い病院はやはり魅力的です🥹✨ありがとうございます。

• 6月1日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

上の方と同じように近くてご飯が美味しくてマッサージ、エステなど産後快適に過ごせるところにしました🙌
高いですが2人目産む時もここがいい!と旦那に言いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    そうですよね。。そのような素敵な病院を選ぶか、万が一の時を考えてNICUがある大きな病院にするか悩み中です、、🥲

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

3人目の出産になりますが、助産師や看護師が多いと安心だなと思います

初産の時、危険な状態で、はやく出してあげたくて私が息を止めていきんでました。あとからきて横に着いてくれた看護師の方が一言、息止めると赤ちゃんが苦しいから呼吸してと言われて、言われた通りにしたら上手だと言われました。それまでの危険な状態があるので、出産した直後は泣かなくて、今思えば怖い状況でした。

分娩の時に大事な一言をくれる、横でフォローをしてくれる人がいる産院が良いです。
ご飯が不味くても、費用が高くても、元気に産まれてくれることが一番だと今は思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご情報をありがとうございます。。身を任せられる信頼できる助産師さんがおおいほ多いほど心強いですよね。おっしゃる通り、元気に無事に生まれてきてくれることが1番です!

• 6月1日
りんごあめ

1人目はコロナ前で旦那も一緒に泊まれる産院にしました!今回はその病院が分娩をやめたのでご飯が美味しくホテルのような産院を選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!旦那さんが一緒に泊まれるのもご飯が美味しいのも、気持ちよく過ごせる環境は魅力的です🥹✨

• 6月1日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

近さですね~!!
あとは、ご飯美味しいは大事かと思いました。
長期入院ともなるとメシしか楽しみ無いからね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!やはりお食事が美味しい病院のご意見が多いので、気になります✨

• 6月1日
みず🔰

わたしは痛みに弱いので
無痛分娩やってて
妊婦検診 一人でも
電車バスで 
行けるとこにしました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく無痛分娩希望です〜💦近さ大事ですよね。ありがとうございます!

• 6月1日
  • みず🔰

みず🔰

産院 いいところ
    決まると良いですね😊

• 6月1日
ちーちゃんママ

1人目いつでも無痛分娩できて食事が美味しそうなところで選びました😊あと口コミもよかったです!
2人目、色々あり1人目帝王切開になったので2人目はトーラック希望で、やっぱり食事が美味しそうなところで選びました🤣

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

あと1人目も2人目も産後のエステがあったり、2人目のとこは産後髪を洗ってもらえたりするサービスもあるみたいで、そういうのもいいな〜と思ってます💕

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なサービス!!ご回答ありがとうございます😊

• 6月4日