※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるとん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの昼寝時間について相談です。昼寝が少ないと感じています。午後は30分ほどしか寝られず、他の子は2時間寝ると聞いて羨ましいと感じています。

6ヶ月の昼寝について。少なすぎますでしょうか?

6時か7時ごろ起きて、午前中に朝寝1時間くらいします。
そして、午後は30分のお昼1回〜2回です。自分で起きてしまいます。

夜はしっかり寝ているので、トータルの睡眠時間は13時間くらいですが、昼寝少なすぎるかな?と思います。
本人も目をこすって眠そうですが、家だと寝られず、散歩している間にベビーカーで寝ます。

ほかの6ヶ月のお子さんは午後2時間くらい寝ると聞いて羨ましい…みなさんそんな感じでしょうか?

コメント

ぺ

うちの子は朝寝が長いタイプで〜2時間、昼寝が30分〜1時間を2回の計3回してました。
2回目の昼寝は抱っこ紐で散歩中に寝たりしてました。夜しっかり寝るならいいと思います。

• くるとん

くるとん

朝寝が長いタイプと聞いて、うちの子もそうかもと思いました。いままで午後にお昼寝できなくなるからと朝寝を途中で起こすこともありましたが、好きなだけ寝かせてみます。
    ありがとうございました!

• 6月4日