おりものについての症状で不安です。高位破水の経験者の方の体験やアドバイスを聞きたいです。2週間後の健診まで様子を見ていいでしょうか。
高位破水についてお聞かせください。
現在11週です。10週を過ぎたくらいから2日に1回
濃い黄色の水っぽいものがでます。
匂いは生臭い、例えるなら精液です。
粘り気が一切なく、水っぽいです。
出る時は、じょろっと出る感じで
おりものシートが全面埋まるくらいです。
一度出るとそれっきり、おりものシートを取り替えたらもう付きません。
そして何日か後にまた同じものが出るという感じです。
次の健診まで2週間あるので様子見でいいのか不安です。
高位破水を経験された方、色や量、出る間隔など
教えていただきたいです。
それともこのような状態で、おりものだった方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
初めてのママリ🔰
色は透明で、おしっこを我慢して漏らしちゃった感じです💦
歩く度に、チョロチョロ出て陣痛が始まりました。
黄色は良くないと思いますよ😣電話で病院に聞いてみてはどうですか?😭
はじめてのママリ🔰
2人目がそのような感じで、初期はずっと出てました。結局おりものでした。
38週に高位破水しました。こちらでよくお見かけするチョロチョロと言う感じではなく、私は明け方のみピンク色の生臭い液体が出ていました。産むまで毎日出てて最後は鮮血に変わってました。
もし心配なら、かかっている産院に今からでも連絡した方が安心できるのではないでしょうか?
万が一、本当に高位破水してると感染症などの対策が必要になるので直ぐにでも受診が必要ですし。。。
何もなければ何もないで良いと思いますし!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初期のおりものの際、病院で破水かどうかの検査はされましたか?
先ほど病院に連絡したら、様子見で大丈夫だろうと言われてしまい...
匂いが完全に生臭いので余計に不安です😔
おりものだといいのですが🥲- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
しました!
色付きは何かに感染してるといけないのでと検査しました。
もし100均が近くにあれば、ダイソーとかにリトマス試験紙があるのでやってみるのも良いかと。
後は、やはり心配であれば休日当番医を大人の救急電話番号で聞いて産婦人科を受診してみるかですね。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
検査でおりものに細菌性の異常があったのでしょうか?
黄色いおりものはなにかに感染してることが多いですよね😔
今日リトマス試験紙試したんです。そしたらおりものが黄色過ぎてよく反応しなかったというか...
これは何色なんだろうという色になってしまいました...- 6月1日
ママリ🌼
妊娠初期に起きたら下着がぐっしょり濡れてたことがあり、産婦人科に連絡して受診しましたが羊水ではなくただの尿漏れか水っぽいおりものだったということがありました。その時におりものが水っぽくなくなる?ような薬を塗ってもらった記憶があります🤔
私みたいに破水したのか尿漏れなのかわからなくて電話してくる方は沢山いるみたいなので、気になったら産婦人科に連絡したほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
病院受診後、水っぽいおりものは続きましたか?
病院に連絡してみたら、様子見で大丈夫と言われたのですが、不安です😔
ただのおりものだといいのですが...- 6月1日
-
ママリ🌼
2、3日は続きましたが塗り薬のおかげで水っぽくなくなったので、破水なのかおりものなのか分からないということが無くなって安心した覚えがあります!
私も連絡した日は様子見で、翌日に診察するのでなるべく横になって腹痛や出血があったらすぐに連絡が欲しいと言われました。続くようでしたらもう一度連絡して心配だから診てほしいと伝えてもいいと思います!
私もこんなことで連絡していいのかなって遠慮してましたが、赤ちゃんに何かあったら怖いですし産婦人科の先生もおかしいと思ったらすぐ連絡して、何もなければそれでいいんだからと言ってくださり何度か飛び入りで診察してもらったことがあります🙆♀️- 6月1日
ma
以前の投稿に失礼します。
全く同じような症状でコメントさせていただきました。
その後いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!その後の経過ですが、順調に妊娠継続しています。
投稿してから2週間後の健診で症状を伝え、おりもの細菌検査をしてもらいましたが陰性。
破水でもないので様子見とのこと。
先生いわく「おりものの色、臭いの状況からして細菌性膣炎だと思うんだけど、陰性だったからもし他に可能性があるならクラミジアかな?
クラミジアは罹っていても妊娠経過に問題はないから
妊娠中期にクラミジアは検査しますね」との事でした。
つわりもありジャンクフードを好んで食べていたので栄養が偏っていたのもあると思い
そこから食事を意識しました。
その後は一度だけ出ましたが、それっきり現在2ヶ月以上出ていません。
妊娠初期特有のホルモンバランスの変化だったのか、原因はわかりませんが😔
健診で赤ちゃんが無事育っているのと子宮頸管が短くなっていないのが確認できれば
ひとまず大丈夫だと思って過ごしていました。- 8月16日
-
ma
そうだったのですね。
私も妊娠してからジャンクフードを好むようになったのでその影響もあるのですかね💦
検診まで2週間あるので不安で😭😭
今回で3回目だったので、まず病院に電話してみようと思います。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
念のため病院に連絡してみたらおりものシートに収まるくらいの量は様子見と言われました。
心配ですが様子を見ようと思います😔