コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
ミトンを一応買いましたが赤ちゃん結構手を振り回して取れちゃうし付けても取れちゃうので不要でした😂
はじめてのママリ🔰
1月末生まれで時期も違うので参考になるかわかりませんが
私が買って使わなかったのは
靴下(基本1ヶ月検診まで外でない、カバーオールに足まですっぽりで、おくるみ掛けたりとかもしてて履かせず)
ミトン(2セット買ったものの顔引っ掻いたりもなく、、、袖にて入ってたりで出番なし)
短肌着(ネットとか見ると短肌着+長肌着orコンビ肌着とか書いてあって買ったはいいけど肌着2枚着せる意味がわからず笑
寒い時期に重ねて温度調節してあげるのはありかもです🤔)
くらいですかね🤔
-
あぴ🔰
コメントありがとうございます🎶
必要な物リスト見ても書いてるものが多くて実際買って本当に使うのかわからなくて、、、参考になります😭
ありがとうございます🙇♀️
基本コンビ肌着さえあれば十分ですか?🤔- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
何をどれくらい買ったらいいかわからないですよね🥺
私もめっちゃ悩みました笑
個人的にはコンビ肌着で十分でした😂
うちはそれで困らなかったです🤔
とりあえず9月上旬予定日とのことですし地域にもよりますが10月でもまだそこそこ暖かいと思うので1ヶ月検診終わって本格的に寒くなってきて必要そうであれば買い足すでいいと思いますよ😊- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思いますよ😊
新生児期の服って50~60くらいなので
出生時大きめだったとかだとほんとすぐ着れなくなると思うし
3ヶ月くらいからボディスーツタイプの肌着とか使ったりも出来ますし必要なものだけ買って
新生児期で最悪足りないとかなったら御家族だったりに買ってきてお願いしたり、1ヶ月過ぎれば少し買い物とか連れて行けますしその時に買い足したりでいいと思います😊- 6月1日
-
あぴ🔰
どうしようかとずっと悩んでたので
助かりました🙇♀️
色々と教えてくださって
ありがとうございます🥺🙇♀️
そうしてみます‼️🎶- 6月1日
あぴ🔰
初めてなのでわからないことだらけです😔
やっぱり悩みますよね🌀
最初から全部揃えるって言うよりかはとりあえずは、新生児の時に必要なものだけ買っといて後は買い足す感じで大丈夫ですかね⁉️🤔
あぴ🔰
コメントありがとうございます🎶
参考になります‼️ありがとうございます😭