※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

子供用の滑り台を処分したいのですが、マンションで大型ゴミとして出す場合どこに連絡したらいいのでしょうか?

子供用の滑り台を処分したいのですが、マンションで大型ゴミとして出す場合どこに連絡したらいいのでしょうか?

コメント

ちぃ

粗大ゴミなら住んでる市町村に申し込みして回収じゃないですか?

さんさん

自治体のゴミカレンダーとかに粗大ゴミの連絡先書いてないですか??
〇〇市 粗大ゴミ
で検索したら番号出ると思います😊マンションのゴミ置き場や入り口付近に指定された日時に収集に来てくれるんじゃないかな?と思います👀

はじめてのママリ🔰

住んでる自治体のゴミ収集センターに電話しました。
回収日を決めて、必要な金額のゴミ処理シールを近くのスーパーで購入して当日の朝に集積所に出しました!

• ままり

ままり

ゴミ処理のシールがあるんですね!!
    電話して聞いたらどこで購入できるかも教えてもらえると思いますか?😓

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうですかね💦親切な人が対応してくれたら教えてもらえるかもしれませんね!
    私の自治体ではスーパーやコンビニで売ってますよ。って言われました😊一応買いに行く前に、取り扱いがあるかスーパーに確認の電話して行きました。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ゴミ収集センターにゴミ捨てる場所を聞いても、分からない人だったら教えて貰えないですよ!マンションによって規定あるので…
優しい方だったら以前はここでしたとか教えてくれるかもですが公道言われて間違えてたら下手したら不法投棄になるし…。
マンションでだす場合は管理人さんに聞いてください。

回収についてはゴミ収集センターに電話か最近はネットでも申し込みできます