家事・料理 食パンの冷凍レシピを知っている方いますか?冷凍してあたためる方法で食べさせたいです。 離乳食後期なんですが、 サンドウィッチ用の食パンが多くあるのですが、いつもは食パンをそのまま小さくカットして食べるか軽くトーストするかどちらかです。 ただ量が結構あるので毎日食べたとしてもダメになってしまいます🙅♀ 後期のレシピで食パンの冷凍できるレシピ知ってる方いますかー? そのまま冷凍してからあっためるというのもやってみたのですが、あまり食べてくれません😔 最終更新:2024年6月1日 お気に入り レシピ パン 冷凍 離乳食後期 みみきゅ💡(1歳7ヶ月, 6歳) コメント ちゃー フレンチトースト、大量に作って冷凍可能です! ただ、割と火の通りが甘くなってしまってフレンチトーストでアレルギー発覚するのも結構聞くので、一度アレルギーチェックはした方がいいです💦 6月1日 みみきゅ💡 卵黄のみはばっちりで卵白試し中なので、卵黄のみ入れてみたのですが今作ってる最中で確かに火の通りがイマイチなのか?ベトっとしてしまっています。 これって再度レンジで温めて完全に火を通してから、冷まして冷凍すれば大丈夫なんですかね🥺? 6月1日 ちゃー うーん、それはちょっと危険かも…卵を使わずにきな粉入れるやり方のフレンチトースト(ぽいやつ)も探すと出てくるので、そちらの方がいいかもですね💦 6月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみきゅ💡
卵黄のみはばっちりで卵白試し中なので、卵黄のみ入れてみたのですが今作ってる最中で確かに火の通りがイマイチなのか?ベトっとしてしまっています。
これって再度レンジで温めて完全に火を通してから、冷まして冷凍すれば大丈夫なんですかね🥺?
ちゃー
うーん、それはちょっと危険かも…卵を使わずにきな粉入れるやり方のフレンチトースト(ぽいやつ)も探すと出てくるので、そちらの方がいいかもですね💦