ミルク
私は主人の単身赴任等の予定はありませんでしたが、年子を希望していたので5ヶ月半から母乳徐々にやめました。
娘にはやっぱり申し訳ないと思いましたが…もともとあまり母乳は出なくて、かなりミルク寄りの混合だったので>_<
母乳の免疫は6ヶ月頃までといいますし、主人にも相談しやめることにしました。
悩む気持ちはとてもわかりますし、どちらが良いとは一概には言えないと思います💦
が、ミルクできちんと育っている子もたくさんいるので…
ご主人様と相談してみたら良いと思いますよ♡
それに、私も生理が安定しないのを悩んで色々調べたところ、夜間の授乳をやめてみるだけでも随分違うと書いてあるのが多かったです。悩むなら、そんな感じから様子見しても良いかもしれません★
うた子
ミルクさんありがとうございます!
母乳やめていつぐらいに妊娠しましたか?切り替えるのは大変でしたか?
ミルク
母乳やめて、2週間くらいで基礎体温が安定してきたのでそれ見て排卵日狙いましたよ😁
まぁ、別に今回で妊娠しなくてもいいや〜くらいの気持ちでしたがそれでできてました。
私はもともと母乳があんまり出なかったので、全然大変じゃなかったです…
そのせいか娘もおっぱいにまったく執着がなくて、逆に少し悲しくなりました(−_−;)
コメント