※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

完全母乳にするべく格闘中です。(現在混合)母乳がたくさん出るようになるにはどうしたらよいのでしょうか?

完全母乳にするべく格闘中です。(現在混合)
母乳がたくさん出るようになるにはどうしたらよいのでしょうか?

コメント

mikitty

赤ちゃんにいっぱいおっぱいを吸ってもらうと刺激されて出る!って聞きますよ😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!ただただ、ひたすらに吸ってもらってますw

• 4月4日
ma

赤ちゃんにたくさん吸ってもらうことと、水分補給と、体を冷やさないことと、寝ている時などに作られるそうなので休めるときはゆっくり休むことと、
これは効果があったのかは分からないのですがタンポポ茶は毎日飲んでいます!
あとは水分補給も冷たいものよりは、常温や温かいものにしてます😊✨
すでにされていたらごめんなさい💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    水分補給はよく聞きます!たんぽぽ茶、さっそく試してみようと思います。

• 4月4日

温野菜や根野菜、白米はいいおっぱいがでますし、沢山おっぱいも作られます。

• みぃ

みぃ

なかなか、温野菜、根菜って難しいですょね💦とりあえず、白米から食べてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月4日

退会ユーザー

蒸し焼きはすんごく簡単ですよ!!
    味付けは塩だけでシンプルですし。
    たた、お子さんが小さいと材料を買うだけでも大変ですよね(>人<;)

• 4月4日

頻回授乳!これにつきます(^^;;!!

• みぃ

みぃ

ひたすらに吸って貰います!ありがとうございます!

• 4月4日
みゆ

その時期、飲ませても足りない時がありミルク足してました!
でも、乳頭混乱が起きたので焦って
思い切ってミルクやめました!
おっぱい拒否勘弁!と思い足りなくてもおっぱいしか吸わせませんでした(><)
今は完母です(o^^o)
絶対に諦めないで下さい!
毎日自分の体が冷えたなって時に、タンポポ茶を沸かして熱々を飲み、体を温めていました。(魔法瓶に、保存してました)
おっぱいをいつも揺らして血行を良くしていました。
寒いと忘れがちですが、水分をたーっくさん取るだけでも違うと思います!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    おっぱいだけだと、可哀想なくらいギャン泣きします…。それでも、ひたすらにおっぱいを吸わせた方が良いのでしょうか?夫にはストイック過ぎると言われました…。

• 4月4日
沙希

いっぱい食べて、いっぱい水分とって、いっぱい吸ってもらうですね!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!行動あるのみですね!

• 4月4日
maa

皆さんの回答以外でしてることは、肩回しです!
両方肩に手を置いて、肩甲骨を意識してグルグルグルグルー!
肩凝りにもいいし、おっぱいも張るしで一石二鳥です♡

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!なるほど!肩こりヒドイので試してみようと思います!

• 4月4日
みずたま

お風呂に浸かるのもいいですよ♪
あと授乳前にホットタオルで温めるだけでも違うみたいです💡

• みぃ

みぃ

暖めるのは聞いたことあります!試してみようと思います!

• 4月4日