※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

高温期16日目で逆転せず、排卵日が心配。流産続きで同じ状況の方もいるので不安です。

高温期16日目で逆転しません。排卵日はほぼ確定だと思います。流産続きなのと、同じような濃さでダメになった方もチラホラ見るので心配です😢

コメント

はじめてのままり

これ以上やっても濃く出ません
逆転現象しても流産しますよ

• ままり

ままり

そうなんですね💦予定日過ぎた辺りから逆転してる方が多かったのと、今日少し体温が下がり気味だったので悪いことしかよぎりませんでした😢ありがとうございます!

• 6月1日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

4人とも逆転現象?になったことないです😊
ママリで初めて逆転現象というのを知りました‼︎
くっきり陽性なので赤ちゃんを信じましょう🧚💓

• ままり

ままり

大丈夫ですかね😢mamaさんは排卵日のずれがなく、予定日過ぎても逆転しませんでしたか??1人目の後に稽留流産と化学流産を繰り返してるので、陽性出ても不安で💦

• 6月1日
ぽん

妊娠検査薬の逆転現象ってあくまでも噂だけなので、もう十分すぎるくらいくっきり陽性だと思いますよ☺️

• ままり

ままり

十分ですかね💦そう言ってきただけると安心です😮‍💨信じて待ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 6月1日
くまちょ

逆転現象は絶対出るわけではないみたいですよ!
こんだけ濃く出てれば逆転してなくても十分です🫶

薄めの線が続いてたけど妊娠継続して出産できた方もいると思いますし、逆転現象が出ても流産してしまう方もいます
流産を経験していると不安になりますよね…
でも線の濃さよりも、今度こそ!と赤ちゃんの生きる力を信じてあげてください😊
ひとまず、妊娠おめでとうございます!健診までリラックスして、体をお大事にしてください😌

• ままり

ままり

優しいお言葉をありがとうございます😭逆転しないまま出産に至る方もいるんですね。流産続きなのと、今日少し体温が下がり気味だったのもあり悪い方向に考えてしまって💦リラックスして過ごしたいと思います。ありがとうございます✨

• 6月1日
  • くまちょ

くまちょ

私は基礎体温ガッタガタで1人目も2人目も妊娠継続してますよ🤣
    それにほとんどのママさんが高温期は37℃超えって言ってるのに私は1回も37℃超えなかったです😂

• 6月1日
  • ままり

ままり

そうだったんですね!安心しました😮‍💨このまま下がってリセットじゃないかと不安で💦ありがとうございます✨明日体温上がってくれることを願います。

• 6月1日