※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのスタイ、セットだとミニサイズもあるみたいですがぶっちゃけ使いますか??あった方が便利ですかね?

ベビービョルンのスタイ、セットだとミニサイズもあるみたいですがぶっちゃけ使いますか??あった方が便利ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はどちらも使いました🤔普通サイズの方が長く使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニの方は何ヶ月くらいまで使っていましたか??
    子供が今すでに9キロ近くあるんですが長くは使えないですかね😅

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えて無くて写真見返したんですが、

息子(成長曲線真ん中)は、生後7ヶ月ではミニサイズ、生後9ヶ月では普通サイズのスタイ付けてました。

友達の女の子(成長曲線上弦)の写真もあって、その子は生後8ヶ月ではミニサイズ、11ヶ月では普通サイズを付けてました。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が小さいうちは、普通サイズだと首周りに隙間が出来てしまってコップ練習の時に肌着が濡れたり、普通サイズは大き過ぎて座らせにくかったです。なので、ミニサイズ使ってました。

近所のアカチャンホンポで試着ができたのですが、ママリさんの近所にはそういうところないですかね?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🙇‍♂️⭐️
    うちは田舎すぎて近くに西松屋しかなくて😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲うちにあるやつ試着させてあげられたらいいのに🥲💦

でも私の友達もベビービョルンのシリコンビブを2-3人使ってますが、皆ミニサイズから使ってます🤔
    参考になれば幸いです!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‪🫶購入することにしました(* ˊ꒳ˋ*)

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月から現在進行形でミニサイズ使ってます😃
5ヶ月7.4kg、7ヶ月9kgでした!

娘の時は普通サイズしかなくてそれを使ってましたが、普通サイズは首からしたの部分が長すぎて、バンボにぶつかって使いづらかったです💦
なので小さいうちは、ミニサイズ便利だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️買うことにしました⭐️

• 6月1日