※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
子育て・グッズ

那覇市小禄周辺の保育園情報を探しています。以下の保育園について情報を教えてください。 - 小禄のすがやま保育園 - 与儀の城保育園 - 古波蔵のこくら保育園 - 鏡原保育園 - 小禄南保育園 - きららうえばる保育園 - ひまわり保育園 - ポプラ子供園

那覇市小禄近辺で保育園探しています。
下記の保育園が気になっているのですが、
こ存知の方いましたら、お薦め又はお薦めしないなど
情報お教えください!

・小禄のすがやま保育園
・与儀の城保育園
・古波蔵のこくら保育園
・鏡原保育園
・小禄南保育園
・きららうえばる保育園
・ひまわり保育園
・ポプラ子供園

コメント

みー

小禄のすがやま保育園見学行きましたが良かったです、施設自体は古い感じですが知り合いの保育士に聞いたら昔から良くも悪くもないよ〜って言われました😂第二希望で出してます🤭鏡原は弟が通ってましたが施設も綺麗ですし何より障害児も保育してくれるのでいいなと思います☺️後駐車場も広いイメージがあります!でも、隣が小禄高校なので下校時と被ると少し不便な気もします!

• 初めてママ

初めてママ

コメントありがとうございます!
    どんな情報でも欲しかったので嬉しいです☺️
    すがやま見学に行かれたんですね。保育士の方が悪いといわなければひとまずはクリアですね。
    鏡原は、見学行きましたが施設きれいでいいですよね!
    園庭で遊んでる子供たちも楽しそうでした。
    競争率が高そうなので狭き門な気がしますが。
    お互いいい保育園に入れるといいですね!!

• 6月1日