おかちゃん
水分が飛んでパサパサになってしまったんですかね?冷凍の南瓜を電子レンジで解凍した時に、繊維が残ってパサパサになる時あります😇
おかちゃん
水分が飛んでパサパサになってしまったんですかね?冷凍の南瓜を電子レンジで解凍した時に、繊維が残ってパサパサになる時あります😇
「冷凍」に関する質問
今日唐揚げしようと思って、冷凍していた鶏肉を自然解凍して切って準備していたのですが、皆、他のものでお腹一杯になってしまい唐揚げはもう入らないっぽいのですが、 解凍した鶏肉はまた冷凍しても大丈夫でしょうか?
離乳食、おかずだけBFにすること多いのですが、80g~100gのBFを半分はおかず、半分は冷凍にしてます。なので1回のおかず量が40~50gで、他にスープ40gほど、ご飯100g、あとはフルーツやヨーグルトって感じです。 1袋あげた…
旦那の分料理作るのもご飯炊くのすらだるくてめんどくさいです😭遅く帰ってくるので自分でなにかしら作ってますが、、、 私たちは米以外のものや冷凍してたご飯で簡単に済ませれるのに 遅く帰ってくる旦那のためにご飯炊く…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント