※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で自己注射が辛い。クリニック側の対応に不満。同じ経験の方いますか?

2人目不妊治療をしてます😣
ゴナールエフの自己注射をして、頭から血の気が引いて、目の前が真っ白になり、耳も遠くなり気持ち悪くなりました…

元々、採血なども座った状態で受けると同じ症状になり、毎回ベッドに横になって採血してもらってます😔

今回の自己注射も自分で分かっていたので相談しましたが、不妊治療を保険内でやっているため、クリニック側ではできないと言われてしまいました。。
旦那さんにお願いするとかって話もされたのですが、旦那もこういうのは苦手で手も震えてできません…

同じ経験された方いらっしゃいますか😞?

コメント

はじめてのママリ🔰 

わたしも採血などがすごく苦手です😂何回病院で倒れたか分かりません😂

私は不妊治療が長かったのでそのせいで注射や採血にはかなり慣れましたが、ゴナールエフを打つ時は打つ前に保冷剤を皮膚に直接当てて冷たすぎて痛い?感覚がない?みたいな状態にしてからサッと打ってました😂

ガニレストはさすがにそれでも痛かったですが、ゴナールエフなら全然大丈夫でした🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身の経験談を話してくださってありがとうございます😣
    苦手なことでも、色々と試行錯誤して乗り越えていたんですね…
    尊敬します😞

私は注射自体は、自分じゃない誰かにやってもらう分には平気なんです…
    針を自分で自分に打つってことがどうしても色んなことを考えてしまってダメなんです…
    それで気持ち悪くなってしまいます…
    液剤の数値を0になるまで見てなきゃいけないのも、針が刺さってるところがモロに見えてしまって、またそこで気持ち悪くなりました😔

痛みについては、保冷剤当てればいいんだと知れました😢
    教えてくださってありがとうございます😢

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

まったくおなじです!!
2人目不妊で自己注射の練習中に倒れて、院内だったのですぐ看護師さんに運んでもらい医師に診てもらい、、、😂
医師としてOK出せないって言われて通院注射にしてくれました!
元々どちらでも選べたんですけれど、通院回数を考えて自分で頑張ろうと思ったのが失敗でした💦
質問者さんのところは選べないのですね、、、😢

針刺す直前まで、恐怖とこうまでしなければ授かれないのかという悲しさで大号泣してたのもあって、余計に強めに症状きちゃったかもです💦
あれって、冷や汗とまらなくてぐわんぐわんなるんですよね、、

私のところでは寝て打ってもいいっていわれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じだったんですね😢
    同じ方がいらっしゃって、心が救われました…😣
    注射の仕方が選べるのいいですね😢
    私のクリニックは、保険外だったら通院注射か自己注射かで選べるんですが、保険内だとできないみたいです…

わかります…😩😩
    恐怖とこんなことしなきゃいけないんだって思いますよね😞
    私もそう考えてしまいました…
    あの症状が本当にキツくて、気を紛らわせるのもできなくて、気持ちが前向きになれず…

寝て打ってもいいって言われたんですね😢
    明日、クリニックに行くので聞いてみます😢

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保険内でしたが、それでもクリニックによるんでしょうね🤔
    通院で10日間のうち8日通ってたんで、そういうの考えると自己注射のほうが負担は少ないですが、メンタルの負担が膨大ですよね🥲

いいやり方がみつかりますように😢

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、クリニックによるんですね😞
    メンタルの負担のほうが断然膨大です🥹
    針見るだけで気持ち悪くなります…💔

話してくださってありがとうございました😢

• 6月2日
ママリ

迷走神経反射かなと思います

睡眠や水分をしっかり取って、座ったり横になったり出来るだけリラックスして楽な姿勢で打たれると良いかもしれませんね

自己注射大変ですよね
お体大事に過ごされてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣

私もその反射だと思っています😔
    採血のときは、血が抜かれてるんだと考えてしまってダメで、自己注射は、自分で自分に針を刺す行為で、今刺さってるんだって考えてしまって、気持ち悪くなってしまいました。。
    そういうこと考えないってすごく言われるんですけど、それすらもできないんです😔
    1人目出産のときも、なるべく血液を見ないようにしてたんですけど、何かの拍子で見えちゃったときがあって、そのときも気持ち悪くなっていました…

自己注射は、横になって打っても平気なんですか😣?
    とりあえず、1回分しか処方されてなくて、2日後に診察なんですか、そのときの状態によっては、また自己注射をやらなくちゃいけないのかもしれなくて、そう考えたらずっと気持ちが沈んでいます…

お優しい言葉、ありがとうございます😢

• 6月1日