コメント

ahgy.m
来月引っ越します☺︎
買い換えた物は、ソファー、ローボード、ベッド、テレビ、デッキ、掃除機。
買い足したのは、エアコン、ダイニングです(*'∀'*)

はなかえママ
カーテンとガス乾燥機、エアコン、ダイニングテーブル、テレビ台を買いましたがそれ以外はお金がなく使い回しでしたw
-
mayu
本当色々とお金かかりますよね🤣
私も使い回せるものは使い回そうと思ってます☆
ありがとうございます^^*- 4月3日

退会ユーザー
結婚した時に全部揃えて買って、
まだ3年なので買い換えたものはなく、
追加ではベット、エアコン、カーテン、掃除機くらいです!
-
mayu
3年だったらまだまだ使えるものばかりですね♡
コメントありがとうございます^^*- 4月3日

りの
うちはソファーですね!
カウチソファーが欲しかったので🤗
あと二人分入る子供タンスと
サイドボードです😊
-
mayu
コメントありがとうございます^^*
参考にさせて頂きます♪- 4月3日

アスカッシュ
うちはちょうど1年前にマイホームへ。
家電はほとんどのものが古かったので、テレビと冷蔵庫、ケトル、空気清浄機以外のものを買いました。
あとはカーテンやブラインドなど引っ越してから買ったので引っ越す前に買って設置すればよかったと思いました。
家具はダイニングテーブルセット位だったと思います。
金額はだいたい予算100万くらいで見てましたが、家電はまとめ買いのお陰で最新のものでも安く買えました!なので予算以下でしたよ!
案外入居してからイメージが沸くことのほうが多かったです。
-
mayu
家電はまとめ買いしたら安くしてもらえるので有難いですよね♡
少しでも割引してもらえるといいな~😂
確かに入居してからの方がイメージ湧きそうです!
今はまだ建て始めなので全然イメージ付いてなくて考えるのも難しいです(笑)
コメントありがとうございます^^*- 4月4日

ぴっぴ
ソファー、TV、エアコン2つ、洗濯機、冷蔵庫、オーブンレンジ、マッサージチェアは、元々あったものを持っていきました!
新しく購入した物は、ベッド、リビングのテーブル、ダイニングテーブルとイス、ダイニングのシャンデリア、LDKの部屋のカーテン一式、ルンバ、ダイソン、エアコン1つ、炊飯器くらいです!
これだけで金額はざっくりですが70~80万くらいですかね(>_<)
うちは建売なのでカーテンや照明は全部屋元々ついていましたが、LDKのカーテンは高級感のあるものに、ダイニングの照明は憧れていたシャンデリアにしました☆他の部屋の照明とカーテンは元々ついていたものそのままです(*^^*)
ずーっと使っていくものなので、ニトリとかではなく、ちゃんとした家具屋で購入しました!
-
ぴっぴ
書き忘れましたがテレビ台も新しく購入しました!
こまごまとしたインテリアや傘立てや玄関の縦長の物置台?や洗面所の棚等は引越し後購入しました!- 4月3日
-
mayu
詳しく教えて頂いてありがとうございます♡
そんなに買って70~80で買えたんですね!
大体の欲しいものの金額を出して計算してたら200万近くになってしまってました🤣
上の方が仰っているように家電のまとめ買いでいくらか割引になったら少し抑えられるのかなと安心したとこです(笑)
参考にさせて頂きますね♪
ありがとうございました😊- 4月4日
-
ぴっぴ
家電はねぎれますからね!笑
購入する商品がきまったら見積もり出してもらって、他の電気屋いけば安くなることもあります!うちは実家の父が電気屋で働いているので社員購入で結構お安くなりました(*^^*)
良いものが購入できるといいですね♡- 4月4日
-
mayu
なるほど☆
お父様の社員購入羨ましいです!(笑)
ありがとうございます♪- 4月4日

はなさお
新しく買い揃えた物は、カーテン、カーテンレール、エアコン、洗濯機、冷蔵庫、本棚を引っ越す前に買いました。
引っ越しした後に、ローボード、キャビネット、収納ケースを数種類です。
他にも細々した物買って80万くらいになりました。
家電は色んなところに見に行った方が良いですよ。洗濯機の同じ機種が8万くらい値段違いましたよ。
-
mayu
8万も違うのは衝撃ですね😳
家電屋さん巡りして一番いいとこを探すようにします!- 4月4日

ジョージ🐵
今月引越しです!
もともと2LDKに住んでたのであまり買い替えはありません!ダイニングテーブル、照明、ダストボックス、エアコンくらいで、あと気分転換に食器やフライパンなど!
収納ボックスや収納グッズ←これかかり重要視してます笑
-
mayu
今月お引越しなんですね♡
気分転換大事です!(笑)
私も食器やフライパンいらないやつは処分して使いやすいものを新調するつもりです^^*
収納ボックスや収納グッズも統一してお家を綺麗に使いたいですよね♪
SNSで他の方の収納方法など勉強しまくりです(笑)
コメントありがとうございます^^*- 4月4日

まま
ソファー、飾り棚、テレビ台、テレビ、レコーダー、掃除機、冷蔵庫、カーテン
大きなものはこのくらいだと思います( ;´×`)テレビは調子が悪かったので買い替えと、冷蔵庫はアパート用で小さめだったので買い替え、掃除機は2階にも置けるように買いたしました◡̈♥︎
-
mayu
参考にさせて頂きます♪- 4月4日

ブイ
ソファー
ダイニング
ローボード
ラグ(リビングとダイニング)
買い換えました(*Ü*)
-
mayu
参考にさせて頂きます☆- 4月4日
mayu
コメントありがとうございます♡
来月お引越し楽しみですね^^
お二人目妊娠中とのことですが、無理なさらないようにしてくださいね😊
参考にさせて頂きます♪