※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんのスニーカー買い替えは0.5刻みか1センチ刻みか迷っています。未就学の間は0.5で大丈夫かと思っていましたが、もう少し大きくても大丈夫かなと考えています。1センチ刻みの上履きメーカーを使っているので余計に悩んでいます。

小学生のお子さん、スニーカー買い替える時は0.5刻みですか?1センチ刻みですか?

未就学の間は転ぶと可哀想かなと0.5にしてたんですが、もう多少大きくても転ばないのではと思ってきました🤣

上履きが1センチ刻みしかないメーカーを使ってるのもあり、余計そう思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1センチ刻みで買ってますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

1センチ刻みで買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月31日
うー

本人に聞いて小さくなったと言われたら試着して買うので何センチ刻みかは気にしていません

大きすぎるものは買いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がお気に入りのシリーズがネットにしかなくて試着できなくて😭
    ありがとうございます!

• 5月31日
  • うー

うー

シリーズでお気に入りならとりあえず大きめを買って、届いて履いてみて大きすぎたらもう一つ小さいのを買ってはどうですか?

小さすぎたら履けないけど、大きいものならいつかは履けます😊
    交換できるならどちらでもいいと思いますが…

• 5月31日
咲や

0.5刻みで買っています
スニーカーボロボロになるタイミングでサイズアウトするのですが、1cmは大きすぎました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですか!
    女の子でインドアなので、ボロボロになる事がなく余計難しいです💦
    ありがとうございます!

• 5月31日