※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

何ヶ月頃から上下別のお洋服を着せましたか??また上下別の方が楽ですか??

何ヶ月頃から上下別のお洋服を着せましたか??

また上下別の方が楽ですか??

コメント

にゃんすけ♥︎

3ヶ月から
着せ始めました💕

服によっては
めんどくさいです😅

ぽむ

3ヶ月から別です!
繋がってるより別の方が長く着れるなと思ったので別にしました😊
私はセパレートのほうが楽です😌

• ぽむ

ぽむ

2ヶ月半頃に首がすわったので3ヶ月からセパレートでした😊

• 4月3日
ゆあmommy♡

首がほぼ座った3ヵ月過ぎから着せています。
でもロンパースの方が楽です!笑

うちはロンパースがお下がりばかりでもう小さいので、泣く泣くセパレートに変えました!今でも着せたいので買おうか悩みましたが、すぐ着れなくなるのでセパレートで乗り切ります!笑

うーちゃん

つかまり立ちするようになってから着せてました😊

オシッコのときはつかまり立ちさせて着替えさせたりしてたので楽でしたよ!

A子

10ヵ月くらいの頃に初めて着せました!
今はセパレート着たりロンパース着たりです(^^)

楽かどうかは月齢によりますかね( ̄▽ ̄;)
動き回るようになったらボタンたくさん留めるのが大変だったりするのでロンパースが着せにくいなーと思ったらセパレートを検討するくらいで良いかと思いますよ!

私はセパレートの方が楽だとかロンパースの方が楽だとかそんなに思ったことはないです(´ε` )

re.mama

我が家は4ヶ月頃から別にしてました★
腰が座るとかなり楽になりますよ!

つん

たくさんの回答ありがとうございます!
3ヶ月からとの回答が多いですが、首が座ってからということでしょうか?(^ ^)わたしは現在2ヶ月の娘がいて、短肌着➕コンビ肌着➕ロンパース(2wayオール)をきせています!

ゆきだるま

4ヶ月過ぎたあたりから寝返りをして、ロンパースのボタン止めにくくなったので、そのくらいからセパレートです(^ ^)

• ゆきだるま

ゆきだるま

70サイズはなかなか無くって💦💦下はユニクロのレギパン80サイズを折り返して、上はバースデーや西松屋でトレーナー買ってそれも80サイズ、そで折り返して着せてます😅😅
    バースデーなら、70サイズなども売ってますよ(^ ^)

• 4月3日
つん

ちなみにサイズもおしえていただけたらうれしいです!

はなちゃんまま

3ヶ月のいま 着せています❕
面倒なものもありますが
かわいいのは 基本分かれているので
がんばってます 😂💗(笑)