ママリ
でも大人になっても明るいピンクや水色が好きで身につけてる人だっていっぱいいるので🎀
何色を選んでも高学年で後悔するかどうかはわからないような気がします😉
退会ユーザー
無難な色を選んでおいたほうが良いとは聞きますが、使うのはお子さんですし、将来何色が好きかはわからないですからね。
6年間も使うので、「あれが良かったな。こっちの色のが良かったかも。」と言うのは、どの子も多少は感じるものなのかな?とは個人的には思っています🙋
退会ユーザー
うーん、やっぱりお子さんによると思いますよ💦
水色とかピンクにしてても高学年なら茶色とか紺色のシンプルなのにしたら良かったって思う子もいるでしょうし😃
でもランドセル買う時好きな色、好きなランドセル買って貰えなかった!って思い出になるよりある程度本人が気に入った物を買ってあげるのがいいかなと思います。
ままり
特別派手というわけでもないですし、大丈夫だと思います。
ただ、何色を選んでもきっと他の色が良かったなーって思うことはあると思うので、そんなに気にしなくても良いと思います♪
下が女の子なのですが、可愛いのを選びましたよ😊✨来年から背負っていくのが楽しみのようです😁
ままり
女の子ってよーく覚えているので😅、そのとき好きなランドセルを買ってあげたら良いと思います☺️
好みが変わっても、自分で選んだ!という事実があれば満足感は残るのではないでしょうか✨
うちは本人の色の好みを聞いて、子どもの指定色と好きそうなデザイン且つ私も好きなデザインの物を1つ選んで見せて「こんな色って言ってたよね?これ?」と見せたら「これこれ!これ買って」と即決でラン活終わりました😁
他を見せると目移りして大変になると聞いたので、他は見せていません😂
シンプルめのランドセルにしておき、ゴテゴテ飾りたい場合はカバーやチャームなど後付けしたら良いと思っています☺️
はじめてのママリん
うちは2年間池田屋の紫のランドセルが良いとブレないので、紫ランドセルにしました☺️池田屋はランドセルにシールはったりはずしたりカスタマイズできるので、1年生のうちは可愛くシールでデコろうと思います🎶
色が嫌だったらランドセルカバーを大人っぽくしたらいいかな??と考えております!
ままり
多分ランドセルの色にこだわるのなんて1〜2年生くらいまでじゃないですかね?
2年くらい使っていればもうそこまでランドセルに興味なくなってきてどうでもよくなってると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に入学式に行ってきましたが、
女の子はほぼ全員水色か薄紫色でした😊
ピンクがちらほら、
赤の子は一人くらい、、、
みんな同じ色で六年生になったら
誰も後悔なんてしない気がしました😊
6年以上前は、
まだ赤かピンクが主流だったから
みんなと同じがいいーって言い出す子もいたけど、
今となっては
みんな紫なので誰もそんな事思わないと思いました🤣
-
ママリ。
うちの学校も女の子は水色と薄紫多いです😳
たしかにみんな同じだからあれがよかった、とかならなさそうですよね。ありがとうございます- 6月7日
コメント