SHEINの安全性について心配している方がいます。ベビー服を買い続けるか迷っているようです。
SHEIN 発がん性とか鉛とか色々あるっぽいけど
今後もベビー服買い続けるよ🍼👶って方いますか?
どの程度気にすればいいのか分からなくなってて
お話伺いたいです汗
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
子ども衣料に携わるお仕事をしてました。
自分の経験から、SHEINでは子ども用品含めて衣料品は買えません…。
日本のよく知られる企業でも、下請け工場は中国やバングラが多いので、海外で作られますが…。
きちんとした製造元を通していたとしても、「どういう管理してんの!!?」みたいな事例って山ほどあります。生地に足型ついてるとか、乾燥剤が許可してない謎のもの入ってるとかありました。原価が安い工場ほどヤバいです。衛生激ヤバなところに野ざらし、ship(輸送)だってどんなコンテナ使ってるの…みたいのもあります。
うちの会社はかなり厳しかったので、全数チェックさせてましたが、中国でそれなりの下請け工場でも数パーセントははじかれてましたし、そんな感じです。
厳しい日本企業が管理している海外製品ならともかく。基準も甘く適当な中国企業の商品がどんな管理をされているか…
素材の不安もそうですが、シラミが大量発生しているのも、わたしは理由はよくわかります。
なので、怖くて買えません。
同じように安いの買うなら西松屋やバースデイのほうがよっぽど安心です。
コメント