※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵前と思われる症状で悩んでいます。検査薬の結果が難しい状況で、基礎体温も低いです。腰痛もあります。どう思いますか?

排卵前と思われますか?
ドクターズチョイスとドゥーテストの検査薬を見て
どう思いますか😭
基礎体温はまだ低温期です。
昨日から腰痛が酷く排卵間近なのかなって思っていましたが、検査薬での判断が今回難しいです。
些細なことでもいいので、教えてください。

コメント

mayuna

ドクターズチョイスの検査薬だとめちゃくちゃ薄いですが、ドゥーテストの検査薬だと、もう明日か早ければ夜中には排卵しそうなくらいの濃さです!
ドゥーテストで信用していい気がします💦

• mayuna

mayuna

ドゥーテスト排卵検査は強陽性→陰性になった日が排卵日なので、まだ排卵前だと思います!
    もう排卵直前かなという線の出方してます!

• 5月31日
  • mayuna

mayuna

あ、すみませんドゥーテストの検査薬昨日のですね💦そしたら今日もう排卵してるかもしれません!
    今日もドゥーテストで検査薬してみたら1発で分かると思います!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どっちを信じていいのか分からなくなっていたので、コメント頂いて助かります🥺
    一応29日にタイミングを取ってるのですが、間に合っていますかね?また、本日もタイミングを取る予定です。ドゥーテスト最後の1本があるので検査してみようと思います!

• 5月31日
  • mayuna

mayuna

29日なら全然間に合ってますよ👍
    今日も取れたらバッチリです!
    でも今日の夜検査してみて少しでも昨日より薄くなってたら排卵終わってます!
    まだ濃ければ今日もタイミングとるといいです👍

• 5月31日
  • mayuna

mayuna

排卵終わってますね💦
    5月30日強陽性です!
    5月30日の検査薬は夜やったものですか?
    夜やったものなら昨日の夜から今日の今までの間に排卵してます!
    昨日の朝やったものなら、今朝には排卵終わってたかもしれません!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5/30の検査は夜の22時頃にしました!
    一緒にドクターズチョイス排卵検査薬をしてみたら、昨日より線は少し濃くなってましたが、今回はドゥーテストを信じてみます💦
    今日のタイミングはあまり意味がないですよね?😅

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

検査薬薄くなっていました…
これはもう排卵終わってますよね🥲
ちなみに5/30は強陽性なのでしょうか?